トミ(八百八町1)の評価

黒猫のウィズ トミ(八百八町1)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
トミ(八百八町1)の評価

商魂と人情の両輪 トミ・コトブキ(八百八町あやかし捕物帳 秋の超豪華三本立すぺしゃる)の評価とステータスを掲載しています。使い道の参考にしてください。

八百八町1ガチャ登場精霊まとめ

目次

トミの評価点7

商魂と人情の両輪 トミ・コトブキ

評価8.0 /10点

トミの別ver.

神族515005
(5805)
4851
(5651)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.10720 - 10722
声優伊藤美来

スキル/潜在能力

AS:いりーがるは、めーですわ!

AS1
全属性のダメージを10%軽減し、デッキの単色の精霊が多いほど、雷属性の味方の攻撃力をアップ(効果値:15)(上限:5段階)
AS2
全属性のダメージを10%軽減し、デッキの単色の精霊が多いほど、雷属性の味方の攻撃力をアップ(効果値:20)(上限:5段階)

SS:三方よしの心意気

SS1
ダブルスキル付与 必要正解数 7/11

2ターン溜めた後、1ターンの間、デッキ内の味方にSPスキル使用回数+1の効果を付与する(SPスキル使用回数アップの効果は重複しません)
SS2
ダブルスキル付与 必要正解数 9/13

2ターン溜めた後、2ターンの間、デッキ内の味方にSPスキル使用回数+1の効果を付与する(SPスキル使用回数アップの効果は重複しません)

火属性ダメージ軽減I
純属性攻撃力アップIII・雷
九死一生I

使い道と評価7

トミの評価

素早く強力なスキルを2連発!

ダブルスキル付与は継続ターンが短い分、初回発動とチャージターンは短く、SS1なら探神器を持たせて9T目には発動できる。強力な攻撃SSを素早く連発できるようになるため攻略の幅が広がる精霊だ。

トーナメントでの使い道

トーナメントには向いていない

SSの初回発動が遅く、基本的にトーナメントには向いていない。序盤に盗むを受ける構成であれば、採用される可能性はある。

イベントでの使い道

攻撃系SSを連発

クエストの高速周回に使うためにも強力な攻撃SS持ちと組ませよう。探神器でチャージターンを縮め、単体の弱体化大魔術や純属性大魔術などを連発させて高速クリアを目指したい。

捕食大魔術と併用

捕食大魔術はSS発動時に味方全体の必要正解数を0にするが、ダブルスキル状態なら捕食されても味方SSは使用可能。捕食を2連発するのもよし、他の強力なスキルを使うのもよしだ。

L商魂と人情の両輪 トミ・コトブキ
SS+ジョゼフィーヌと申しますわ トミ
SS商いの神 トミ

  1. アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    1
  2. 喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    2
  3. アレス・ザ・ヴァンガード3超高難度 好色級攻略&デッキ構成
    アレス・ザ・ヴァンガード3超高難度 好色級攻略&デッキ構成
    3
  4. 魔道杯のボーダー傾向と規則性|ボーダー予想
    魔道杯のボーダー傾向と規則性|ボーダー予想
    4
  5. アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    5

童話大魔道杯
×