魔法使いと黒猫のウィズ攻略まとめ
カムイ(白猫コラボイベント)の評価

【黒猫のウィズ】カムイ(白猫コラボイベント)の評価

最終更新 :
黒猫のウィズ攻略からのお知らせ
初心者必見!序盤に育成したいクリスタルガチャ精霊!
おすすめの関連記事

シティボーイベア カムイ(白猫コラボイベント)の評価とステータスなどを掲載しています。使い道の参考にしてください。

白猫コラボ2015報酬精霊まとめ別ver.はこちら

目次

カムイの評価0

▶評価についてのご意見募集中【報酬あり】

最終ランク (S)総合評価
シティボーイベア カムイ2.5 /10点

カムイの強い点

全体にダメージが与えられるアンサースキルと、全体攻撃のスペシャルスキルの組み合わせ。
コストが30なので初心者にも優しい精霊となっている。

カムイの弱い点

ステータスが低く、フル覚醒でも1900に届かない。亜人以外の底上げができない潜在能力もマイナスポイント。

カムイの主な使い道

トーナメントでの使い道

減衰なしの全体攻撃はトーナメント向きのスキル。
亜人でデッキを組むことができれば潜在能力を活かせる。

イベントでの使い道

全体攻撃を活かして敵の数が多いクエストで運用しよう。
HPの底上げができる精霊がデッキにいると、不安要素を多少は取り除ける。

総合評価

イベントの中級報酬なので強くはないものの、減衰なしの全体攻撃ができるので活躍の場はある。
HPの関係で難易度の高いクエストでは役に立たない可能性が高いので、イベントは上級までの運用に留めよう。

カムイのステータス

基本情報

▼テキストをタップでリンク先に飛びます

属性
種族亜人
相性の良い精霊ネスカ/超大型巨人

LvMAXステータス

()内は潜在能力解放時の値

ランク名前コストHP攻撃力
Sシティボーイベア カムイ301447
(1847)
1533
(1833)

カムイのスキル

※表記は実際の倍率を記載しているため、ゲーム内の効果値と異なる場合があります。

アンサースキル

Sメガサーモンブレード
敵の数に関わらず敵全体へダメージ大アップ(130%)

スペシャルスキル

()内は潜在能力解放時の値

Sシャケノカリバー
<大魔術>敵全体へ火属性の極大ダメージ(150%)
[発動ターン:8(5)ターン]

カムイの潜在能力

スロット名称効果
1攻撃力アップI攻撃力が100アップする
2ファストスキルI初回のスペシャルスキル発動を1ターン短縮
3攻撃力アップI攻撃力が100アップする
4ファストスキルI初回のスペシャルスキル発動を1ターン短縮
5HPアップIIHPが200アップする
6攻撃力アップI攻撃力が100アップする
7ファストスキルI初回のスペシャルスキル発動を1ターン短縮
8HPアップIIHPが200アップする
9亜人攻撃力アップII種族が亜人の攻撃力が200アップする

カムイの入手方法/進化素材

入手方法

ランク精霊入手方法
Sシティボーイベア カムイ白猫の仲間と冒険にゃ!中級クリア報酬

  1. ひと目で分かる!序盤に優先して育てたいクリスタルガチャ精霊!
    ひと目で分かる!序盤に優先して育てたいクリスタルガチャ精霊!
    1
  2. 魔法少女まどか☆マギカコラボガチャ当たり精霊まとめ
    魔法少女まどか☆マギカコラボガチャ当たり精霊まとめ
    2
  3. 魔法少女まどか☆マギカコラボハード絶級攻略&デッキ構成
    魔法少女まどか☆マギカコラボハード絶級攻略&デッキ構成
    3
  4. 聖なる空のエステレラ3攻略&報酬まとめ
    聖なる空のエステレラ3攻略&報酬まとめ
    4
  5. 魔法少女まどか☆マギカコラボ攻略&報酬まとめ
    魔法少女まどか☆マギカコラボ攻略&報酬まとめ
    5