フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
正面の撃ち合いを有利に戦える方法を解説!

FORTNITE 正面の撃ち合いを有利に戦える方法を解説!

最終更新 : フォートナイト攻略班
正面の撃ち合いを有利に戦える方法を解説!

こんな人におすすめ

  • 正面の撃ち合いで勝てない
  • 狙った相手に弾が当たらない

動画で解説!

ピンクマのアイコン
初心者

敵と正面の撃ち合いで勝てなくて困っています・・・

ネフライト

実はちょっとしたことを意識するだけで正面の撃ち合いに勝てるようになります!

ネフライト

こちらの動画を見てください!

動画のポイントを解説!

1.正面の撃ち合いでは左に壁を作ろう

ネフライト

実はフォートナイトのキャラクターは、全員右利きです。

ピンクマのアイコン
初心者

それを知ると正面の撃ち合いが強くなれるのですか?

ネフライト

はい強くなれます!下の画像は壁を左右に置いた際の比較画像です。何か気づきますか?

ピンクマのアイコン
初心者

あ!!左に壁を置いたほうが体が隠れていますね!

ネフライト

そうなんです!武器が右側にあるので、左に壁があると体を隠しながら撃つことができます。

ネフライト

この右撃ち(ライトハンドピーク)の特性は常に意識しておきましょう!

  • フォートナイトのキャラは全員右利き
  • 左側に建築を作り体を隠すように撃つ
  • 常に体を隠すことを意識しよう!
ネフライト

右撃ち(ライトハンドピーク)をもっと使いこなしたい人は、下の記事を見てください。

ライトハンドピークの練習法
ピンクマのアイコン
初心者

エイムが苦手なのも正面の撃ち合いに負けてしまう原因かもしれないです・・・

ネフライト

エイムの練習法については下の記事で解説しているのでぜひ見てください!

エイムが良くなる練習法

負けパターン別の対策はこちら!

記事記事の内容
上を取られて負ける場合敵に上を取られて負けてしまう人向けに上を取られた時の対処方について解説!
▶記事はこちら
正面の撃ち合いで負ける場合正面の撃ち合いで勝てない人向けに、撃ち合いでの立ち位置について解説!
▶記事はこちら
敵の位置が分からず負ける場合敵の位置を見つけるのに時間がかかる方向けに、敵を見つけるテクニックについて解説!
▶記事はこちら
焦ってしまい負ける場合戦闘中に焦ってしまう人向けに時間を稼ぐ方法やメンタルについて解説!
▶記事はこちら
建築編集のミスで負ける場合建築・編集が上手くなりたい人向けに、建築練習マップとそのやり方を解説!
▶記事はこちら
エイムが合わずに負ける場合
エイム練習の方法について、練習マップと練習方法について解説!
▶記事はこちら

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(6/25更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(6/25更新)
    1
  2. チャプター2シーズン7の全クエスト(チャレンジ)一覧
    チャプター2シーズン7の全クエスト(チャレンジ)一覧
    2
  3. コズミックサマー情報まとめ | チャレンジ(クエスト)攻略
    コズミックサマー情報まとめ | チャレンジ(クエスト)攻略
    3
  4. スキン「ボードウォークルビー」の情報
    スキン「ボードウォークルビー」の情報
    4
  5. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/25版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/25版)
    5

×