ライトセーバーの性能と関連チャレンジ | スターウォーズ

FORTNITE | フォートナイト ライトセーバーの性能と関連チャレンジ | スターウォーズ

最終更新 : フォートナイト攻略班
ライトセーバーの性能と関連チャレンジ | スターウォーズ
おすすめの関連記事

フォートナイトのスターウォーズチャレンジについてまとめています。スターウォーズイベント、ライトセーバー関連のチャレンジについて紹介しているので、参考にしてみてください。

目次

チャレンジ情報

開けたら4本後
内容ライトセーバーでダメージを与える
ライトセーバーでダメージをブロック
チャレンジスターウォーズチャレンジ
スターウォーズチャレンジ一覧

ライトセーバーの入手方法

ライトセーバー
拡大する

ライトセーバーはコアモード内の宝箱がランダムで、スターウォーズ仕様の宝箱に変化しており、その宝箱から出現する。

ライトセーバーでダメージを与える

ライトセーバーの性能

ライトセーバー
拡大する
対人ダメージ20/45/150
対物ダメージ200
備考攻撃による資源回収可能

最後の一撃は150ダメージ!

ライトセーバー
拡大する

ライトセーバーによるコンボ攻撃の最後の一撃は、150ダメージなので最後の一撃は確実に当てたいところ。

ライトセーバーでダメージをガード

銃弾もガードできる!

ライトセーバーガード
拡大する

ライトセーバ所持中はブロックボタンを押すことで、ガードモードになる。ガードモードでは、ライトセーバーによる攻撃だけでなく、銃弾もブロックできる。

ガードモード中は回避行動もできる

ライトセーバー回避
拡大する

ブロックボタンを押し、ガードモードにした状態だと回避行動もできる。間合いを詰めるときや、距離を置きたいときに使うといい。

ストームトルーパーを倒す

タイファイタークラッシュサイトに向かおう

ストームトルーパー
拡大する

ファーストオーダーストームトルーパーは、ランドマークの「タイファイタークラッシュサイト」にいる。

タイファイタークラッシュサイト場所

バナーの場所
拡大する

その他チャレンジ

オーバータイム

ウィークチャレンジ(ミッション)

シーズン1の全チャレンジ一覧

隠し文字チャレンジ

隠し文字の場所まとめ

  1. 遊び方は無限大!面白いおすすめクリエイティブコード一覧!
    遊び方は無限大!面白いおすすめクリエイティブコード一覧!
    1
  2. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(1/25版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(1/25版)
    2
  3. チャプター2シーズン1の全チャレンジ(ミッション)一覧まとめ
    チャプター2シーズン1の全チャレンジ(ミッション)一覧まとめ
    3
  4. ログジャム、木の掘立小屋、バケツツリーの間でノームを探す
    ログジャム、木の掘立小屋、バケツツリーの間でノームを探す
    4
  5. アルターエゴチャレンジ一覧 | チャプター2シーズン1
    アルターエゴチャレンジ一覧 | チャプター2シーズン1
    5