フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
プロが教えるエイムがよくなる練習方法!

FORTNITE プロが教えるエイムがよくなる練習方法!

最終更新 : フォートナイト攻略班
プロが教えるエイムがよくなる練習方法!

こんな人におすすめ

  • 思ったところにエイムが合わない
  • ショットガン・アサルトのエイム練習をしたい

動画で解説!

ピンクマのアイコン
初心者

エイムが相手に思ったように相手に合わずに勝つことができません。

ネフライト

フォートナイトはエイムが一番大切です。何を練習していいかわからない人は、まずはこちらからやってみてください!

動画のポイントを解説!

1.ショットガンのエイム練習①

ネフライト

まずは瞬時にエイムを合わせる感覚をつかむための練習です。以下の手順で進めてください。

  • ①クリエイティブコード(8022-6842-4965)のマップに入る
  • ②ショットガンを拾う
  • ③Reaction FSを撃って選択
  • ④FreePlayを選択

※マップがアップグレードされており、一部仕様が異なっている場合があります。

ネフライト

このステージでは、真ん中の緑の枠にエイムを合わせた状態から、左右に出てくるBOTを撃つエイム練習になります。

ネフライト

最初はゆっくりでいいので、正確にエイムをあわせるようにしましょう!

2.ショットガンのエイム練習②

ネフライト

2つ目のステージでは、至近距離のショットガンのエイム練習ができます。

  • ①クリエイティブコード(8022-6842-4965)のマップに入る
  • ②ショットガンを拾う
  • ③Reaction (CR)を撃って選択
ネフライト

ボックス内に次々とBOTが出現するので、しっかりと頭を狙って撃ちましょう!

3.アサルトのエイム練習①

ネフライト

最後にアサルトのエイム練習法を紹介します!

  • ①クリエイティブコード(8022-6842-4965)のマップに入る
  • ②アサルトを拾う
  • ③Bounceを撃って選択
  • ④180°、200HPを選択してFreePlayを選択
ネフライト

こちらのステージでは四方八方にゾンビが飛んでいます。

ネフライト

飛び交うゾンビをアサルトで撃っていきましょう!

  • マップ(8022-6842-4965)でショットガン・アサルトのエイム練習しよう
  • ショットガンは常に頭を狙えるように意識
  • アサルトの練習はエイムをしっかりとあわせることを意識しよう
  • どの練習も最初はゆっくり、正確性を意識して練習しよう!
ネフライト

エイムは練習すれば確実にうまくなるので、当たらなくても根気よく練習しましょう!

ピンクマのアイコン
初心者

ありがとうございます!

負けパターン別の対策はこちら!

記事記事の内容
上を取られて負ける場合敵に上を取られて負けてしまう人向けに上を取られた時の対処方について解説!
▶記事はこちら
正面の撃ち合いで負ける場合正面の撃ち合いで勝てない人向けに、撃ち合いでの立ち位置について解説!
▶記事はこちら
敵の位置が分からず負ける場合敵の位置を見つけるのに時間がかかる方向けに、敵を見つけるテクニックについて解説!
▶記事はこちら
焦ってしまい負ける場合戦闘中に焦ってしまう人向けに時間を稼ぐ方法やメンタルについて解説!
▶記事はこちら
建築編集のミスで負ける場合建築・編集が上手くなりたい人向けに、建築練習マップとそのやり方を解説!
▶記事はこちら
エイムが合わずに負ける場合
エイム練習の方法について、練習マップと練習方法について解説!
▶記事はこちら

  1. コズミックサマー情報まとめ | チャレンジ(クエスト)攻略
    コズミックサマー情報まとめ | チャレンジ(クエスト)攻略
    1
  2. チャプター2シーズン7の全クエスト(チャレンジ)一覧
    チャプター2シーズン7の全クエスト(チャレンジ)一覧
    2
  3. 日替わりアイテムショップまとめ(6/23更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(6/23更新)
    3
  4. 新UFO「アブダクター」まとめ | マザーシップへの入り方
    新UFO「アブダクター」まとめ | マザーシップへの入り方
    4
  5. v17.10非公式パッチノート | GameWith版
    v17.10非公式パッチノート | GameWith版
    5

×