フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
新アイテム「ハンタークローク」の情報・入手方法まとめ

FORTNITE 新アイテム「ハンタークローク」の情報・入手方法まとめ

最終更新 : フォートナイト攻略班
新アイテム「ハンタークローク」の情報・入手方法まとめ

フォートナイト(Fortnite)のチャプター2シーズン6の新アイテム「ハンタークローク」の情報をまとめています。ハンタークロークの特殊効果もまとめているので、プレイする際の参考にしてください。

目次

ハンタークロークの情報

ハンタークローク
特殊効果安全に動物に近づき、一部の動物を手懐ける事ができる。
効果時間一度身に付けるとダメージを受けるまで効果が続く。効果が続いている間重ねて使う事はできない。
リロード10秒(クールタイム)
入手方法クラフト

動物を手懐ける事ができる

手懐ける
拡大する

ハンタークローク装備中は、野生生物に襲われる事が無いため手懐ける事ができる。すぐ逃げてしまうカエルやニワトリも逃げなくなるぞ。

野生生物の手なづけ方はこちら

攻撃する(受ける)と外れる

一度身につけると、攻撃する、もしくはダメージを受けるまで装備したままになる。装備していてもハンタークロークを落とすと、解除されるぞ。

point

登場した初期の頃は、装備していれば落としても解除されなかったが、シーズン6の中期に仕様変更され、アイテム欄から無くなると、自動で装備解除されるようになった。

ver16.20で仕様変更された

ver16.20のアップデートで、ボスや好戦的なNPCから攻撃を受けるようになった。身につけていても、戦闘は避けられなくなったため、注意しよう。

ver16.20以前の仕様はこちら

ボスやNPCに攻撃されない

ボス
拡大する

効果時間中にボスやすぐに戦闘になるNPCに近づいても、攻撃されることはない。戦闘したくない時や、NPCと戦わず会話したい時には活用しよう。

ハンタークロークの入手方法

クラフトで作成できる

クラフト
拡大する

ハンタークロークはクラフトでのみ入手方法することが出来る。現状、クラフト以外での入手方法が無いため、入手したいなら素材を集める所から始めよう。

ハンタークロークのクラフトレシピ

動物を狩って素材を入手

素材
拡大する

動物の骨はマップ内にあるオブジェクトからも入手できるが、肉は野生生物を狩ることでしか入手できない。野生動物を狩ると骨も入手できるので、野生生物を狩ってクラフトをしよう!

動物の場所

※動物は移動するため、ピンの位置にいない可能性があります。また調査中のため情報が不完全です。

※アイコンは星...ニワトリ/M...オオカミ/雷...イノシシ

野生生物の詳細はこちら

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(6/22更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(6/22更新)
    1
  2. v17.10非公式パッチノート | コズミックサマーまとめ
    v17.10非公式パッチノート | コズミックサマーまとめ
    2
  3. 最新アプデ(アップデート)情報まとめ
    最新アプデ(アップデート)情報まとめ
    3
  4. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/22版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/22版)
    4
  5. easy lifeコラボ!無料報酬の入手方法
    easy lifeコラボ!無料報酬の入手方法
    5

×