フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
クラフト素材「動物の骨」の入手方法やクラフトレシピまとめ

FORTNITE クラフト素材「動物の骨」の入手方法やクラフトレシピまとめ

最終更新 : フォートナイト攻略班
クラフト素材「動物の骨」の入手方法やクラフトレシピまとめ

フォートナイト(Fortnite)のチャプター2シーズン6のクラフト素材「動物の骨」の情報をまとめています。入手方法やクラフトレシピを紹介しているので、クラフトする際の参考にしてください。

目次

動物の骨とは?

新要素「クラフト」の素材

拡大する

チャプター2シーズン6の新要素「クラフト」に使うクラフト素材。主にプライマル系の武器を作成するのに使用する。

野生生物やオブジェクトから入手可能

動物の骨
拡大する

マップ内に出現する野生生物を倒したり、特定のオブジェクトを壊すことで入手出来る。

動物の骨のクラフトレシピ

動物の骨を使用するクラフトレシピ一覧

レアリティ毎に必要な素材数が変わります。

レアリティ毎の必要な素材数

武器のレア度必要素材数
コモン→アンコモン動物の骨×2
アンコモン→レア動物の骨×4
レア→エピック動物の骨×6

動物の骨の入手方法

野生生物を倒す

マップ内に出現するカエル以外の野生生物を倒すと、動物の骨をドロップする。動物の骨以外にも、肉をドロップするぞ。

動物の場所・ドロップアイテムまとめ

特定のオブジェクトから入手

骨が飾ってあるようなオブジェクトや、骨そのものから入手することができる。オブジェクトを壊すとその場に動物の骨が落ちるぞ。

動物の骨を入手できるオブジェクト

飾られている動物の頭蓋骨骨が乗っている机

動物の頭蓋骨は、木の棒に飾ってあるだけでなく、小屋の入り口や木の柵に飾ってあることもある。1個飾られていたら、周辺にも飾られていることが多いので、周囲を探してみよう。

NPCから購入する

※NPCはランダム性が高いため売られていない可能性があります。

マップ
拡大する

NPCの中には、動物の骨を売っている者がいる。1個あたり10インゴットで買えるので、購入したい時は必要な分インゴットを溜めてから向かおう。

NPCと会話するだけで貰えることも

チャプター2シーズン6から、NPCに話しかけるだけでアイテムを貰うことが出来る。ランダム性は高いが、動物の骨を貰うこともできたので、NPCを見かけたら話しかけてみよう。

稀にフロア戦利品として出現する

拡大する

v16.10のアップデートから、極稀にフロア戦利品として落ちていることがある。かなり確率は低いので、見つけたらラッキー程度に思っておこう。

非公式パッチノートv16.10

おすすめの入手場所

ボニーバーブズ

ボニーバーブズは動物の骨が入手できるオブジェクトが多くある上に、動物の骨を売っているNPC「タラーナ」が居る。あまり移動せず、多くの動物の骨を入手できるぞ!

    1
  2. チャプター2シーズン7の全クエスト(チャレンジ)一覧
    チャプター2シーズン7の全クエスト(チャレンジ)一覧
    2
  3. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/14版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/14版)
    3
  4. リテロ、プレパ、ビーチのそれぞれにアヒルのおもちゃを設置する
    リテロ、プレパ、ビーチのそれぞれにアヒルのおもちゃを設置する
    4
  5. エイリアンアーティファクトの場所・入手方法まとめ
    エイリアンアーティファクトの場所・入手方法まとめ
    5

×