フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
ハートワイルドチームバトルまとめ!参加方法と報酬まとめ

FORTNITE ハートワイルドチームバトルまとめ!参加方法と報酬まとめ

最終更新 : フォートナイト攻略班
ハートワイルドチームバトルまとめ!参加方法と報酬まとめ

フォートナイトコミニュティバトル「ハートワイルドチームバトル」について掲載しています。参加方法や報酬をまとめているので参考にしてみてください。

目次

ハートワイルドチームバトルとは?

ハートワイルド
開催期間2月10日〜2月16日

ハートワイルドイベントの一部として、クリエイターとプレイヤーの両方が参加できるコミュニティバトルが開催!65名のクリエイターと全てのフォートナイトサーバーからのプレイヤーたちにユニークなチャレンジに挑戦!

point

お気に入りのクリエイターを助けてできる限り多くのポイントを集め、素敵なゲーム内報酬の獲得を目指そう!

参加方法

ハートワイルドチームバトル参加の流れ

参加の流れ
拡大する

公式サイトからチームに参加!

参加方法①
拡大する

下記URLから公式サイトへアクセスし、掲載されているクリエイターの中からお気に入りのクリエイターチームに参加するだけ!

公式サイトのイベントページはこちら

クリエイター検索も可能!

検索
拡大する

おすすめクリエイターの下にはクリエイター検索もある。自身の地域でクリエイターを探してみよう!

point

報酬は同グループ内のチームの順位が高いければ、終了時により多くのゲーム内報酬を手にすることができるぞ!

1位ツルハシ「ブレスレスブレイド」
ラップ「シャッフリーシェイプス」
スプレー「リールラブ」
エモートアイコン「パーフェクトマッチ」
バナー「ハートワイルドチームバトル」
2位ラップ「シャッフリーシェイプス」
スプレー「リールラブ」
エモートアイコン「パーフェクトマッチ」
バナー「ハートワイルドチームバトル」
3位スプレー「リールラブ」
エモートアイコン「パーフェクトマッチ」
バナー「ハートワイルドチームバトル」
4位エモートアイコン「パーフェクトマッチ」
バナー「ハートワイルドチームバトル」
5位バナー「ハートワイルドチームバトル」

総合トップチームには…?

ハートワイルド

全てのグループにおいてハートワイルドチームバトル終了時に最高のポイントを記録したチームのクリエイターは、25,000ドルのEpicによる非営利の賞金を、選択した非営利団体に寄付することができる。

チャレンジのやり方

チームチャレンジをこなそう!

チャレンジ
拡大する

チームに参加すると、「チャレンジダッシュボード」にアクセスできるようになる。ダッシュボードでチャレンジを確認して、ポイントを稼ごう!

チーム内の貢献度もわかる!

チームポイント
拡大する

チームに参加するとランキングに「自分のチーム」が追加される。そこではチーム内でのポイント獲得ランキングが確認できるので、おすすめクリエイターにどれだけ貢献できたか視覚化されるぞ!

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(6/24更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(6/24更新)
    1
  2. チャプター2シーズン7の全クエスト(チャレンジ)一覧
    チャプター2シーズン7の全クエスト(チャレンジ)一覧
    2
  3. コズミックサマー情報まとめ | チャレンジ(クエスト)攻略
    コズミックサマー情報まとめ | チャレンジ(クエスト)攻略
    3
  4. エイリアンアーティファクトの場所・入手方法まとめ
    エイリアンアーティファクトの場所・入手方法まとめ
    4
  5. ポータブルトイレの間を移動する
    ポータブルトイレの間を移動する
    5

×