フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
アサルトライフルで敵にダメージを与える

FORTNITE アサルトライフルで敵にダメージを与える

最終更新 : フォートナイト攻略班
アサルトライフルで敵にダメージを与える

フォートナイト(Fortnite)のチャプター2シーズン4XPエクストラバガンザウィーク4チャレンジの「アサルトライフルで敵にダメージを与える」の攻略情報をまとめました。チャレンジの達成方法はこちらを参考にしてください。

目次

チャレンジ内容

stage1:
アサルトライフルでダメージを与える(1000)
stage2:
アサルトライフルでダメージを与える(2500)
stage3:
アサルトライフルでダメージを与える(1000)

XPエクストラバガンザとは?

「ウィーク10」以降に追加されるオーバータイムチャレンジのこと。全てのチャレンジがパーティーチャレンジになっているため、チームメイトが多いモードで挑戦しよう。

3段階に分かれていることが多い

stageが1~3まであるチャレンジが多く、stage1をクリアしないと、次のチャレンジに挑戦できない。まずは今挑戦できるチャレンジをクリアしよう。

チャレンジ達成方法

アサルトライフル一覧

※現在出現中の武器のみ紹介しています。

アサルトライフルバーストアサルト
▶詳細はこちら▶詳細はこちら

チームランブルがおすすめ

チームランブルではインベントリそのままで、リスポーン可能なため、比較的簡単にチャレンジを達成することができる。

「チームランブル」のルール紹介

ヘンチマンでも簡単に達成

ヘンチマンやスターク社のロボットなどのNPCを狙うのもおすすめ。スクワッドを組んでNPCが居る街へ降下し、アサルトライフルを探してみよう!

    1
  2. 日替わりアイテムショップまとめ(1/22更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(1/22更新)
    2
  3. プレデターとしてハンターズヘイブンのアパートを訪れる
    プレデターとしてハンターズヘイブンのアパートを訪れる
    3
  4. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(1/22版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(1/22版)
    4
  5. プレデターでサーマルビジョンを使用した状態でダメージを与える
    プレデターでサーマルビジョンを使用した状態でダメージを与える
    5

×