フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
第1回マーベルシリーズ大会「デアデビルカップ」まとめ

FORTNITE 第1回マーベルシリーズ大会「デアデビルカップ」まとめ

最終更新 : フォートナイト攻略班
第1回マーベルシリーズ大会「デアデビルカップ」まとめ

フォートナイト(Fortnite)のデアデビルカップについてまとめています。参加方法や報酬について紹介しているので、参考にしてください。

目次

デアデビルカップとは?

マーベルシリーズ最初の大会

デアデビルカップ
開催日10月14日17時〜20時

デアデビルカップとは、"マン・ウィズアウト・フィアー"ことデアデビルを称えるイベント。勝者は自慢できる特典として、コスチューム「デアデビル」をアイテムショップ登場前にいち早く入手できる。

point

マーベルシリーズの大会は全部で4回開催予定。全ての大会に参加するとグライダー「ネクサス・ウォー」が贈呈される。

デアデビルカップ参加方法

参加資格

  • 13歳以上※
  • Epicアカウントで2段階認証(2FA)が有効

※プレイヤーが18歳、またはプレイヤーの居住国または居住地域で定められている成人年齢未満(以下"未成年")である場合、イベントに参加するには、その保護者または法定後見人の許可を得る必要があります。

デアデビルカップ公式規定はこちら

デアデビルカップ報酬

コスチューム「デアデビル」

デアデビル

各地域で上位のチームはコスチューム「デアデビル」をアイテムショップ登場前に獲得可能。

point

上記報酬のコスチューム「デアデビル」は、アイテムショップにて登場予定。

順位報酬まとめ

  • ヨーロッパ: 上位800チーム
  • 北米東部 上位500チーム
  • 北米西部: 上位200チーム
  • ブラジル: 上位200チーム
  • アジア: 上位100チーム
  • オセアニア: 上位100チーム
  • 中東: 上位100チーム

スコア・ポイントシステム

  • 1位: 25ポイント
  • 2位: 10ポイント
  • 3位~4位: 5ポイント
  • 5位~8位: 3ポイント
  • 9位~16位: 1ポイント

全大会出場でグライダー入手

マーベルノックアウトスーパーシリーズでは、マーベルノックアウトを中心とした4つのカップが開かれる。4つのカップ全てに参加したプレイヤー限定でグライダー「ネクサス・ウォー」が贈呈される。

point

残りの3カップは来月の開催を予定している。11月の上旬より詳細な情報とともに告知されるとのこと。

    1
  2. トレーラートラックをスターク・インダストリーズまで輸送する
    トレーラートラックをスターク・インダストリーズまで輸送する
    2
  3. 虚無を前でダンスする
    虚無を前でダンスする
    3
  4. スラープを大気に放つ
    スラープを大気に放つ
    4
  5. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(11/27版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(11/27版)
    5

×