ストーム関連チャレンジ攻略 | シーズン10ウィーク8

FORTNITE | フォートナイト ストーム関連チャレンジ攻略 | シーズン10ウィーク8

最終更新 : フォートナイト攻略班
ストーム関連チャレンジ攻略 | シーズン10ウィーク8

フォートナイト(Fortnite)のシーズン10のストーム関連チャレンジをまとめました。チャレンジの達成方法はこちらを参考にしてください。

目次

チャレンジの情報

内容1ストームの中で体力を100回復する
内容2ストームフェーズを10回生き延びる
内容3ストームの目に1回入る
内容4ストームの中から、またはストームの中にいる敵にダメージを与える
内容5最初のサークルが閉じた後、500ダメージを与える
チャレンジストームレーサーチャレンジ
ストームレーサーチャレンジ一覧

ストームで体力を回復する

ストーム内では、体力が徐々に減少していく。(減少量はストームの収縮回数によって決まっている)ストーム内で回復アイテムを使用することでチャレンジ達成となる。

体力回復アイテム一覧

スラープチャグジャグチャグスプラッシュ
焚き火バンテージメディキット

ストームフェーズを生き延びる

ストームフェーズとは?

ストームが縮小し、青い円が白い円まで縮小すると1フェーズ。ソロ、デュオ、スクワッドの通常モードでは、後半につれてストームフェーズ時間は短くなるので、終盤まで生き延びるとチャレンジ進行が早くなる。

攻略班Aチャレンジ達成したい人はあまり深く考えずに長く生き延びれば達成できます(*^^*)チームランブルでも最後まで試合をこなせば2フェーズ程度達成することが可能です!

ストームの目に入る

ストームサークルの中心に向かう

ストームの目

マップで確認できる白い円が次のストームが収縮される安置エリア。この白い円の中心に向かうことでチャレンジが達成となる。

嵐(ストーム)エリア法則と脱出方法

ストーム中心に紫の稲妻マークが存在

ストームの目
拡大する

ストームの中心には紫の稲妻のようなマークが存在する。近づくとマークが消えてチャレンジがクリアとなるぞ。

ストーム中からor中の敵にダメージ

1ダメージでも当てれば達成

このチャレンジは1ダメージでも与えることができれば、チャレンジ達成となる。射程距離が長く、偏差撃ちの必要のないアサルトライフルでの達成がおすすめだ。

どうしても達成したい場合は...

画像
拡大する

チームランブルでストーム際+高所の位置から敵を索敵しよう!敵を見つけたらストームに入って1発でも当てればチャレンジを達成することができる!

最初のサークル収縮後に500ダメ

収縮した後に500ダメージ与える

詳細画像
拡大する

このチャレンジは、ストームが1度収縮(1フェーズ)後からダメージが加算される。1度収縮された後は他に条件がないのでとにかくダメージを与えればOK。

チームランブルでの達成がおすすめ

チームランブルは復活することができ、最初の縮小の時間も短いので非常におすすめ。敵も大勢いるので、戦闘が苦手な人でも達成しやすい。

その他のチャレンジ記事

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(9/20更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(9/20更新)
    1
  2. チャプター2シーズン4の全チャレンジ(ミッション)一覧
    チャプター2シーズン4の全チャレンジ(ミッション)一覧
    2
  3. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(9/20版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(9/20版)
    3
  4. XPコインの場所まとめ | チャプター2シーズン4
    XPコインの場所まとめ | チャプター2シーズン4
    4
  5. ギャザラーを破壊する
    ギャザラーを破壊する
    5