エグリプト
エグリプト攻略wiki|EGGRYPTO
グル・ワイバーンの評価とステータス
エグリプト攻略班

エグリプト グル・ワイバーンの評価とステータス

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

エグリプト(EGGRYPT)のグル・ワイバーンの評価やステータスを掲載。グル・ワイバーンの詳細を紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

目次

グル・ワイバーンの評価と入手方法

グル・ワイバーンの画像

たちふさがるこおりのかべ。もくてきちまで、あとすこし。そのさきへすすむには、ぐる・わいばーんにみとめられるほかないのだ。

グル・ワイバーンの評価

コンテンツ適正

アリーナ評価クエスト評価
SプラスランクSプラスランク

簡易評価

簡易評価・アリーナ向きのステータス
・アクティブが全体対象攻撃
・自身のみだが根性付与

魔法★5不可能

グル・ワイバーンの強い点と使い道

グル・ワイバーンの強い点

アリーナ向きの魔法アタッカー

魔法攻撃、素早さともに高水準の魔法アタッカー。アクティブが全体対象の160%倍率となっており、殲滅力に優れているため使いやすいキャラとなっている。

自身のみだが根性を付与

アクティブが発動できれば、自身のみに根性を付与できる。一度だけ敵の即死級攻撃を耐えることができるので、最後のダメ押しに一役買ってくれることも。

グル・ワイバーンの使い道

アリーナで活躍が可能

アリーナのアタッカー適性が高く、優先して編成できるキャラ。高い素早さとアクティブでの全体攻撃がアリーナで活かしやすく、初心者から使いやすい。

クエスト攻略にも有用

ダメージソースとして優秀なので、クエスト攻略にも編成可能。特に有利となる火属性クエストでは優先して編成したいアタッカーとなる。

グル・ワイバーンのスキル

アクティブスキル

メテオブリザードの画像
スキル名と効果必要CT
【メテオブリザード】
敵全体に160%の魔法ダメージ
敵全体に低確率で凍結を2ターン
自身に根性を付与

コオリのつばさの画像
スキル名と効果
【コオリのつばさ】
味方4体に魔法攻撃力12%上昇
味方4体にすばやさ9%上昇
自身に沈黙耐性

グル・ワイバーンのステータス

hoshi4.5

    1
  2. キャラ一覧|絞り込み検索機能付き
    キャラ一覧|絞り込み検索機能付き
    2
  3. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    3
  4. ハロウィンミコの評価とステータス
    ハロウィンミコの評価とステータス
    4
  5. 序盤の進め方と目標設定
    序盤の進め方と目標設定
    5

最新のアップデート情報 最新のイベント情報 イベクエ復刻開催中
新シーズン記念ガチャ
新シーズン記念ガチャは引くべき?
ハロウィンナイトガチャ
ハロウィンナイトガチャは引くべき? ハロウィンミコの性能 ノルンの性能 ヴラドの性能 リモーコの性能
レアモンシーズン7
テンコの性能 セイリューの性能 スザクの性能 ゲンブの性能 ビャッコの性能
コボルト攻略 アータル攻略 いったんもめん攻略 ジャックオランタン攻略 レッドホットクラブ攻略 スラゴン攻略 てるてるぼうず攻略 リザードマン攻略 ドルール攻略 ゲコトノ攻略 オオオニ攻略 アイスマン攻略 ウルル攻略 ドライアド攻略 エルフ攻略 アルラウネ攻略 ゆうしゃリーフスライム攻略 風来坊攻略 エンジェル攻略 ペガサス攻略 62号攻略 インベーダー攻略 プーカ攻略 チョコハニー攻略 シノビ攻略 コカトリス攻略 23号攻略 ダークファング攻略
会員限定
×