エグリプト
エグリプト攻略wiki|EGGRYPTO
カッパの出現と入手できるもの
エグリプト攻略班

エグリプト カッパの出現と入手できるもの

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

エグリプト(EGGRYPTO)でクエストに出現するカッパと、カッパからドロップするタマゴについて解説しています。カッパの詳細とドロップ内容を掲載。

目次

クエストに登場するカッパ

カッパからはタマゴがドロップ

レアウェーブの画像

クエスト進行中に低確率で、カッパの出現するレアウェーブに遭遇することがある。カッパを倒し、かつクエストをクリアすると、通常ドロップのタマゴとは別にカッパのタマゴを入手することができる。

カッパのタマゴからはSモンのチャンス

Sモンの画像

カッパのタマゴからは稀にSモンが入手できることがある。カッパとの遭遇率もあるので非常に低確率ではあるが、レベル上限が高いので入手できれば育てておこう。

Sモンの解説と入手方法

カッパの種類とタマゴの中身

カッパの種類と違い

遭遇できるカッパは複数存在し、カッパの色によってタマゴのドロップ数が異なる。通常の緑のカッパはタマゴを1つドロップするが、銅のカッパは2つ、銀のカッパは3つと、カッパの種類でタマゴの数が変化する。

カッパの色タマゴの数
カッパの画像
タマゴの画像×1
銅のカッパの画像
タマゴの画像×2
銀のカッパの画像
タマゴの画像×3
金のカッパの画像
タマゴの画像×4

カッパのタマゴの中身

カッパのタマゴの画像

カッパのタマゴからは★3以上のキャラが排出される。レアモンは含まれておらず、排出対象となるのは★3、★4キャラとSモンのいずれかとなっている。

    1
  2. ドライアドの評価とステータス
    ドライアドの評価とステータス
    2
  3. エルフの攻略情報|マヨイ森の小道
    エルフの攻略情報|マヨイ森の小道
    3
  4. レアモンの入手方法と使い道
    レアモンの入手方法と使い道
    4
  5. コボルトの評価とステータス
    コボルトの評価とステータス
    5

琥珀の世界樹ガチャ
琥珀の世界樹ガチャ アリスの性能 ホワイトの性能 ネコ神・だいちのすがたの性能 エッギーの性能
コボルト攻略 アータル攻略 いったんもめん攻略 ジャックオランタン攻略 てるてるぼうず攻略 リザードマン攻略 ドルール攻略 ゲコトノ攻略 オオオニ攻略 ドライアド攻略 エルフ攻略 アルラウネ攻略 ゆうしゃリーフスライム攻略 エンジェル攻略 ペガサス攻略 62号攻略 インベーダー攻略 チョコハニー攻略 シノビ攻略 コカトリス攻略
×