エグリプト
エグリプト攻略wiki|EGGRYPTO
Sモンの解説と入手方法
エグリプト攻略班

エグリプト Sモンの解説と入手方法

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
Sモンの解説と入手方法

エグリプト(EGGRYPTO)のSモン(スピリットモンスター)について紹介。Sモンの解説と入手方法について掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

目次

Sモンと他のキャラの違い

Sモンはレアモンの色違い

Sモンの画像

Sモン(通称スピリットモンスター)はレアモンの色違いとして登場する。レアモンと違い星の色が灰色で取引が出来ないことと、レア度、ステータスが1段階低くなっているのが特徴。

Sモンはレベルの上限値が高い

レアリティ種類上限値
★★★ノーマル
Sモン
60→65
60→75
★★★★ノーマル
イベント
ガチャ
Sモン
レアモン
80→85
80→90
80→90
80→95
80→90

Sモンはレベルの上限値がもっとも高いので、レベルアップでステータスを上昇させやすい。

Sモンの入手方法

クエストに出現するカッパからドロップ

レアウェーブの画像

Sモンは各クエストで出現するカッパ(通称レアwave)からドロップすることがある。低確率だがクエスト周回中に運良くドロップすることがあるので、レアwaveが出現したらドロップに期待しよう。

世界樹の頂点を目指せでも入手可能

世界樹の頂点を目指せの画像

世界樹の頂点を目指せの6層をクリアすることでもSモンを獲得できる。現在は★3オリハルコンが入手可能だが、今後ドロップ対象が変化する可能性もあるので未所持であれば入手しておくのもおすすめ。

Sモンは使える?

レベル上限解放実装により評価アップ

上限解放後の画像

1周年アップデートで実装されたレベル上限解放により、最大レベルが上昇。入手段階で最大まで上限解放されており、ガチャやドロップで入手できるキャラよりも上限値が高く、相対的に評価が上がっている。

レベル上限解放と進め方

スキルがレアモンと同様の性能

Sモンスキルの画像

レア度とステータスは低くなっているが、スキルはレアモンと同様の効果量となっている。そのためスキル自体はレア度以上に強力なものが多く、活躍できる場面は多い。

レアモンの入手方法と使い道はこちら

  1. キャラ一覧|絞り込み検索機能付き
    キャラ一覧|絞り込み検索機能付き
    1
  2. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    2
  3. 序盤の進め方と目標設定
    序盤の進め方と目標設定
    3
  4. ミラの評価とステータス
    ミラの評価とステータス
    4
  5. 62号の評価とステータス
    62号の評価とステータス
    5

琥珀の世界樹ガチャ
琥珀の世界樹ガチャ アリスの性能 ホワイトの性能 ネコ神・だいちのすがたの性能 エッギーの性能
コボルト攻略 アータル攻略 いったんもめん攻略 ジャックオランタン攻略 てるてるぼうず攻略 リザードマン攻略 ドルール攻略 ゲコトノ攻略 オオオニ攻略 ドライアド攻略 エルフ攻略 アルラウネ攻略 ゆうしゃリーフスライム攻略 エンジェル攻略 ペガサス攻略 62号攻略 インベーダー攻略 チョコハニー攻略 シノビ攻略 コカトリス攻略
×