エグリプト
エグリプト攻略wiki|EGGRYPTO
グリフォンの評価とステータス
エグリプト攻略班

エグリプト グリフォンの評価とステータス

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

エグリプト(EGGRYPT)のグリフォンの評価やステータスを掲載。グリフォンの詳細を紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

目次

グリフォンの評価と入手方法

グリフォンの画像

おおぞらをまう、おうごんのしゅごしゃ。かれらがまもるものをうばおうとするものは、おおきなつめでひきさかれる。

グリフォンの評価

コンテンツ適正

アリーナ評価クエスト評価
SランクSランク

簡易評価

簡易評価・素早さが高く攻撃も優秀な部類
・アクティブの全体攻撃が強力
・状態異常耐性付与のパッシブ

魔法★5可能

レアモン取引で購入

グリフォンの強い点と使い道

グリフォンの強い点

アリーナ特化のステータス

グリフォンはステータスが平均して高く、アリーナで重要となる素早さの値が高い。状態異常に対して3種の耐性を付与することができるのも優秀。

全体対象の高倍率アクティブスキル

全体に180%の高倍率ダメージを与えることが可能。初期CTは6だが、素早さの高いグリフォンは比較的早くアクティブが撃てるのも魅力的。

グリフォンの使い道

アクティブで敵を殲滅できるかが鍵

全体対象のアクティブで敵を殲滅するのが役割。特にアリーナにおいては敵のパーティーを一掃することができるので、CT短縮も視野に入れたい。

汎用的に使いやすくクエストでも活躍

尖った性能をしておらずクエスト全般で活躍させやすい。アクティブでwave3の敵を掃討することもできるので利便性も高い。

グリフォンのスキル

アクティブスキル

サイクロンの画像
スキル名と効果必要CT
【サイクロン】
敵全体に180%の魔法ダメージ
敵全体にすばやさ50%減少を2ターン
初期CT:6
最短CT:5

パッシブスキル

かぜのまもりの画像
スキル名と効果
【かぜのまもり】
味方4体に魔法防御力12%上昇
味方4体にマヒ耐性
味方4体に出血耐性
味方4体にやけど耐性

グリフォンのステータス

hoshi4.5

    1
  2. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    2
  3. キャラ一覧|絞り込み検索機能付き
    キャラ一覧|絞り込み検索機能付き
    3
  4. 序盤の進め方と目標設定
    序盤の進め方と目標設定
    4
  5. おすすめ星4キャラ紹介
    おすすめ星4キャラ紹介
    5

シンフォニアガチャ
シンフォニアガチャ ノクターンの性能 オラトリアの性能 ララバイの性能
×