エグリプト
エグリプト攻略wiki|EGGRYPTO
リセマラの最速手順とやり方

エグリプト リセマラの最速手順とやり方

最終更新 : エグリプト攻略班
リセマラの最速手順とやり方

エグリプト(EGGRYPTO)におけるリセマラの効率的なやり方を紹介しています。リセマラを素早く終わらせる手順を解説していますので、ぜひ参考にしてください。

目次

リセマラランキングはこちら

リマセラは必要?

※周年イベント時のログイン報酬ジェムが現在はもらえないので、初級クエストクリアを想定しています。

リセマラの概要
・リセマラにかかる時間は15分程度
・★5の排出率は約3%
・排出対象がガチャ毎に限定されている
ガチャ確率
★★★★★
約3%
★★★★
約19%
★★★
約78%

可能な限りリセマラしておきたい

星5キャラ

ガチャの中には環境トップクラスのキャラも含まれており、有利に進めるならリセマラで引いておきたい。ピックアップされていない恒常排出でも優秀なキャラがいるので、可能であればリセマラで狙い撃ちしておきたい。

リセマラで狙うキャラはこちらで確認

本来の所要時間は1回15分程度

エグリプトのリセマラは慣れてくると15分程度で10連ガチャを引くところまで進められる。理想を追求しすぎると膨大な時間がかかってしまうので、妥協ラインを決めた上でリセマラしよう。

リセマラで抑えておきたいポイント

ガチャ10連回せるところまで進める

攻略班がリセマラをやり直したところ、最初の単発ガチャからは★4キャラしか確認できていない。仮に単発で11回リセマラを繰り返すより、10連引けるまで進めたほうが時間効率も良くなるので初級クリアまでは進めよう。

レアモンは排出されない

ガチャの排出対象にレアモンは含まれていない。リセマラを頑張っても取引できるキャラは入手できないため、深追いはせずある程度良い結果が出たらゲームを進めよう。

レアモンの入手方法と使い道

リセマラの最速手順

アプリをインストールしてアカウント作成
世界観の説明と、チュートリアル
ミニ世界樹からタマゴをふ化
「はじまりの森」でバトルチュートリアル
ホーム画面に戻りミッションの確認
チュートリアルガチャを引く(単発)
初級クエストをクリアする
報酬の3000ジェムで10連ガチャを回す(10連)
やり直す場合はタイトル画面でデータ削除をし、①へ

①インストールしてアカウント作成

インストール画像

まずはエグリプトをストアからインストールし、規約に同意してアカウントを作成しよう。名前を決めたらすぐにプレイが始められる。

②世界観の説明と、チュートリアル

世界観の画像

世界観の説明はスキップしてもよい。スラ美の話を聞きながら進めよう。

③ミニ世界樹からタマゴをふ化

ミニ世界樹の画像

タマゴをふ化して仲間となるモンスターを集める。ランク経験値についての解説がここで入る。

④はじまりの森でバトルチュートリアル

バトルの画像

バトルチュートリアルはスキップ出来ないので、解説を読み進めつつクリアまで見守る。

⑤ホーム画面に戻りミッションの確認

ミッションの画像

ミッションの説明を受ける。初級クエストクリア時の報酬はここから受け取ることができる。

⑥チュートリアルガチャを引く(単発)

チュートリアルガチャの画像

単発ガチャを引くことができ、★4モンスターが仲間になる。

⑦初級クエストをクリアする

クエストの画像

先程の★4モンスターを編成し、初級クエストをクリアしていく。場合によっては負けることがあるので、その際は直前のクエストでレベリングをしよう。

⑧3000ジェムで10連ガチャを回す

10連ガチャの画像

開催されているガチャを選択し、10連ガチャを回そう。虹色のタマゴが出れば★5が排出される。

⑨やり直す場合は①へ

データ削除の画像

目当てのモンスターが引けなかった場合は、一度タイトル画面に戻りデータを削除して再度手順①からやり直そう。

  1. 使い魔ガチャは引くべき?
    使い魔ガチャは引くべき?
    1
  2. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    2
  3. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    3
  4. ゴースの評価とステータス
    ゴースの評価とステータス
    4
  5. インベーダーの評価とステータス
    インベーダーの評価とステータス
    5

×