アークナイツ
アークナイツ攻略まとめ
CB-10「1:11A.M.」の星3攻略|喧騒の掟

アークナイツ CB-10「1:11A.M.」の星3攻略|喧騒の掟

最終更新 : アークナイツ攻略班
CB-10「1:11A.M.」の星3攻略|喧騒の掟

アークナイツの喧騒の掟イベントCB-10「1:11A.M.」の攻略情報を掲載しています。クエストや敵の出現情報などもまとめているので、CB-10をクリアできない人はこの記事を参考にしてください。

目次

イベントステージ攻略
CB-1CB-2CB-3CB-4CB-5
CB-6CB-7CB-8CB-9CB-10

CB-10「1:11A.M.」の基本情報

基本情報

消費理性15
推奨レベル昇進1Lv50
配置上限8

報酬

初回報酬純正源石1
通常報酬初級作戦記録
中級作戦記録

マップ

イベントマップCB-10
拡大する
回復エリア配置した味方のHPが徐々に回復する。

敵情報

HP攻撃防御術耐
シシリアンシシリアンCCDC
灰尾灰尾CACC
射手射手CDCD
拳闘士崩れ拳闘士崩れCCCD
鼠王鼠王SABB

CB-10「1:11A.M.」の攻略

CB-10の低レア攻略動画

低レア攻略のパーティ編成

パーティ画像

※番号順に最大HPが高いキャラとなります。

パーティ画像最大HP番号

鼠王の遠距離スキルについて

ボスユニットの鼠王は継続的に一定間隔で強力な2つの遠距離攻撃スキルを行う。青いターゲットは一番最大HPの低いキャラに表示され、赤いターゲットは一番最大HPの高いキャラに表示される。

すっぴんちゃんPoint!ステージに入る前に編成キャラの最大HP量を確認しておくのがオススメです。編成に悩んだ際には、HP低いのを医療か先鋒、HP高いのを重装にするとサポートしやすいと思います。

鼠王の青いターゲットについて

一定間隔毎にターゲット先と周囲8マスに攻撃力を大幅に減少し、多段ダメージを与える術攻撃を放つ。回復エリアにHPが低めのコスト回復の先鋒を最初に配置しておくと、医療キャラ配置まで耐久しやすい。

すっぴんちゃんPoint!★1ユニットのLancet-2などはすぐに狙われて倒されてしまうため、使う場合は素質使用やターゲットを取りたい時に配置してみましょう。

鼠王の赤いターゲットについて

一定間隔毎にターゲット先のキャラと上下左右3マス先の十字状にダメージを与える。遠距離ユニットに付くことはほとんど発生しないため、医療を配置する時には対象の十字の範囲に入らないように注意しよう。

序盤は配置と撤退を使うのも手

開始時には2つのターゲット対象が重ならないようにコスト少なめの高速再配置キャラや先鋒を最後に配置して撤退し、コストが整ったらHP高めで自己回復可能な重装などを配置するのも手だ。

医療を2人以上編成しよう

出現する敵は鼠王以外耐久力が全体的に低い。左右にバランスよく攻撃が出来るように遠距離を配置しつつ、鼠王のスキルのターゲット先それぞれが医療で回復できるように配置しよう。

関連リンク

イベント「危機契約β」

危機契約β
「危機契約β」攻略

    1
  2. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    2
  3. 公開求人のおすすめレシピ早見表|星6入手タグ
    公開求人のおすすめレシピ早見表|星6入手タグ
    3
  4. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    4
  5. ブレイズの評価とスキル
    ブレイズの評価とスキル
    5

6章「死地作戦」(7/8~)
「ナイチンゲールピック」(7/10~)
「ブレイズピック」(6/30~)
6章追加(6/30)