ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
暁美ほむらめがねver.を運気25にする方法まとめ

ポコロンダンジョンズ | ポコダン 暁美ほむらめがねver.を運気25にする方法まとめ

最終更新 : ポコダン攻略班
暁美ほむらめがねver.を運気25にする方法まとめ

ポコダン(ポコロンダンジョンズ)の暁美ほむらめがねver.を運気25にする方法をまとめています。運気に関する解説や、暁美ほむらめがねver.を運気25にする手順を紹介しています。まどマギコラボをきっかけにポコダンを始めたポコラーはここをチェックしておこう!

【運気とは?】

【運気25にする手順を紹介】

まどマギコラボ攻略まとめはこちら

運気に関する疑問まとめ

運気って何?

運気とは、クエストにおけるモンスターや素材の入手しやすさに関わるパラメータである。運気の合計値が高いパーティでクエストに挑めば、モンスター集めや装備の生成・進化を効率良く行えるぞ。

運気を上げるメリットまとめ

  • 敵が卵や宝箱を落とす確率アップ
  • ボスドロップが増える確率アップ
  • 運気100の場合はボスドロップ3個確定
運気についての詳細はこちら

なぜ運気"25"を作るの?

ポコダンにおけるモンスターの運気の最大値は25である。暁美ほむらめがねver.のレア度は★5なので、運気の最大値は25だ。

レアリティ別運気上限値

レアリティ上限値
★15
★210
★315
★420
★5~725

▲基本的にはレアリティ×5と覚えておこう!

運気はどうやって上げるの?

運気を上げるには、同じ進化系列のモンスターと合成する必要がある。HP・攻撃とは異なり、運気はレベルを上げたり進化しても上がらない点に注意しよう。

同じ進化系列のモンスターについて

▲モンスター図鑑の右側で確認できるぞ!

あるモンスターが同じ進化系列のモンスターかどうかは、モンスター図鑑で確認可能だ。図鑑の右側にアイコンが表示されているモンスターは同じ進化系列だぞ。

例:鹿目まどかの場合

鹿目まどか救済の魔法少女鹿目まどか円環の理アルティメットまどか

▲この3体は同じ進化系列のキャラだ!

暁美ほむらめがねver.の強みは?

まどマギ・支援タイプの攻撃力アップ

暁美ほむらめがねver.は、スキルでまどマギ・支援タイプの攻撃力をアップする。まどマギコラボキャラと相性抜群のキャラだ。さやか&杏子のスキルと重ねがけも可能だぞ。

まどマギコラボガチャの詳細はこちら

HPを回復できる

暁美ほむらめがねver.はチェインスキルでHPを回復できる。水属性パーティやまどマギコラボパーティの回復要員におすすめだ。

序盤の運気要員におすすめ

暁美ほむらめがねver.は、ミッションをクリアするだけで容易に運気25にできる。効率良くモンスターや装備の素材を集めるためにも、運気要員として序盤はなるべくクエストに連れて行こう

暁美ほむらめがねver.の評価と強い点はこちら

1.1体目はログインでゲット

ログインするだけでもらえる

1体目の暁美ほむらめがねver.は、10月3日(木)の12時以降に初めてポコロンにログインした際に入手できる。ミッションから受け取れるぞ。

2.ミッションクリアで3体ゲット

お菓子の魔女討伐に挑戦しよう

2~4体目の暁美ほむらめがねver.は、どれもお菓子の魔女討伐のクリアミッションで入手可能だ。3体ゲットするためには、合計10回クリアする必要があるぞ。

お菓子の魔女討伐の攻略情報はこちら

難易度はどれでもOK

お菓子の魔女討伐であれば、初級・中級・上級のどれでもミッションを達成可能である。ゲームを始めたばかりの初心者は、難易度の低い初級を周回して確実にクリアするのもアリだ。

3.最後に強化合成して完成!

暁美ほむらめがねver.4体を強化合成

最後に、4体の暁美ほむらめがねver.を全て強化合成すれば完成だ。このとき、ベースをLV.MAXかつ運気10の暁美ほむらめがねver.にして強化合成しよう。レベル上げの手間が省けるぞ。

2つの確認の選択肢は「はい」を選択

強化合成を行う際、「★5以上のモンスターが〜」と「選択したモンスターをまとめて〜」といいう確認のメッセージが表示される。どちらも「はい」を選択すればOKだ。

運気25が完成

ついに暁美ほむらめがねverの運気25が完成だ。運気&エンハンス要員としてどんどんクエストに連れて行こう。

誤って売却しないように保護しておこう

ポコダンには、大事なモンスターを保護する機能がある。誤って強化素材にしたり、売ってしまわないように暁美ほむらめがねver.を保護しておこう。鍵のアイコンをタップすると保護できるぞ。

まどマギコラボ攻略まとめはこちら

    1
  2. 禁忌の神アルテミス極絶降臨の攻略情報
    禁忌の神アルテミス極絶降臨の攻略情報
    2
  3. ガブリエルの評価と強い点
    ガブリエルの評価と強い点
    3
  4. タワポコ-プロミネンス編-攻略まとめ
    タワポコ-プロミネンス編-攻略まとめ
    4
  5. 初心者必見!作っておくべきおすすめ装備
    初心者必見!作っておくべきおすすめ装備
    5

月影の兎討伐大作戦