ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
ノーマルダンジョン攻略まとめ
【ポコダン】ノーマルダンジョン攻略まとめ【ポコロンダンジョンズ】

【ポコダン】ノーマルダンジョン攻略まとめ【ポコロンダンジョンズ】

ポコダンのノーマルダンジョン(ノーマルエリア・ノーマルクエスト)の攻略情報をまとめています。レベル上げに最適なクエストや、やるべきことなども紹介しているので、ポコダンのノーマルダンジョンの攻略情報はここでチェックしておこう!

目次

初心者必見!序盤の上手な進め方

ノーマルダンジョンの概要

いつでも挑戦できる

ノマダンにはいつでも挑戦できる。襲来や降臨などと違い、開催時間を気にせずにクエストに挑戦できるぞ。

2種類の難易度がある

ノマダンには、NORMALとHARDの2つの難易度がある。NORMALをエリア26まで進めると、HARDに挑戦できるようになるぞ。

プレイヤーレベルを上げるのに最適

消費体力半分・経験値2倍がお得

ノマダンでは、クエストの消費体力が半分になったり経験値が2倍になることがある。対象のクエストは曜日によって変化するぞ。いつもよりお得にクエストに挑戦するチャンスだ。

ハッピーエリアは特におすすめ

稀に、ハッピーエリアと呼ばれるキャンペーンが開催されることがある。経験値2倍のところが3倍になるので、レベル上げに最適だ。ハッピーエリアが開催されている時は、ノマダンを周回しよう。

最も経験値効率が良いのは土日の26-5

ノマダンの中で最も経験値効率が良いクエストは、26-5である。経験値2倍(ハッピーエリア時は3倍)になるので、土日に周回するのがおすすめだ。

ノマダンの攻略情報

クエストリンククエスト名
闇エリア2攻略巣窟の未知なる深部
光エリア2攻略精霊の集う古の館
闇エリア1攻略飛来せし生物の巣窟
光エリア1攻略主なき古の館

ノマダンでやるべきこと

  • 全体攻撃★5確定チケットを入手しよう
  • ウィゾフニル亜種ゲットしよう
  • 精霊装備の作成
  • アルテミス鎧は必ず作ろう
  • デーモンロード鎧はあると便利
  • トール鎧は周回に役立つ

全体攻撃★5確定チケットを入手しよう

入手場所エリア1-3

ノマダン1-3をクリアすることで、全体攻撃★5確定チケットの入手できる。強力な★5モンスターを確実にゲットできるチャンスなので、必ず入手しておこう。初心者ミッションの対象になっているぞ。

全体攻撃★5確定チケットの関連記事はこちら

ウィゾフニル亜種をゲットしよう

ウィゾフニル亜種
主な出現場所エリア11-5(強襲ボス)

貴重な雷変換スキルを持つ

ウィゾフニル亜種は、ドロップモンスターでは珍しい変換スキルを持つ。変換スキルの使い所は多く、クエストの攻略に非常に役立つぞ。将来的には運気25にしたいモンスターだ。

ウィゾフニル亜種の評価と強い点はこちら

精霊装備の作成

序盤のクエストを支える装備

エリア12~15のボスドロップで作れる防具は、精霊装備と呼ばれている。序盤から中盤にかけて活躍する防具だ。

初心者必見!作っておくべきおすすめ装備

各属性の精霊装備一覧

アルテミス鎧は必ず作ろう

主な素材入手場所エリア18-5

優秀な雷軽減の鎧

アルテミスの鎧は、雷属性からのダメージを軽減する。現状、ノマダンで作れる鎧の中では最も優秀なので、初心者は優先して作っておこう。

女神の忍装束の性能はこちら

デーモンロード鎧はあると便利

主な素材入手場所エリア26-5

毒対策ができる鎧

デーモンロードの鎧は、毒・猛毒で受けるダメージを半減できる。ノマダンを最後まで進めないと素材を集められないが、それだけの価値がある鎧だ。

獄魔の殲黒鎧の性能はこちら

トール鎧は周回に役立つ

主な素材入手場所エリア11-5(強襲ボス)

お手軽にPTの攻撃力をアップできる

トールの鎧は、自PTの攻撃力をアップできる。難易度の低いクエストの周回時におすすめだ。HP最大時のみ効果を発揮するので、回復要員と合わせて使おう。

戦神の怒鎧の性能はこちら

  1. 5周年記念じじコレ|当たりモンスター紹介
    5周年記念じじコレ|当たりモンスター紹介
    1
  2. 全モンスターの評価一覧
    全モンスターの評価一覧
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. 5周年記念閃雷の加護ガチャ|当たりモンスター紹介
    5周年記念閃雷の加護ガチャ|当たりモンスター紹介
    4
  5. 効率的なリセマラのやり方
    効率的なリセマラのやり方
    5