ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
ビギナーズパック|星6ポコチェン確定ガチャチケット

ポコロンダンジョンズ | ポコダン ビギナーズパック|星6ポコチェン確定ガチャチケット

最終更新 : ポコダン攻略班
ビギナーズパック|星6ポコチェン確定ガチャチケット

ポコダン(ポコロンダンジョンズ)のビギナーズパックについてまとめています。ビギナーズパックの特典や★6ポコチェン確定ガチャチケットについても解説しているので、ビギナーズパックについて知りたい方はここをチェックしよう!

目次

初心者必見!序盤の上手な進め方

ビギナーズパックの概要

特典内容

  • ★6ポコチェン確定ガチャチケット×1
  • 虹結晶×5(有償4個、無償1個)
  • 極装備強化石×10
  • ゴッドポポロン×12(火・水・雷・森各3体ずつ)
星6ポコチェン確定ガチャチケシミュ

変換持ちを確実に入手可能

ビギナーズパックには、★6ポコチェン確定ガチャチケットが付いてくる。強力な変換スキル持ちモンスターを確実に入手できるぞ。

いつでも購入できる

ビギナーズパックはいつでも購入可能だ。制限時間等は存在しておらず、常にショップに置いてあるので好きなタイミングで購入しよう。

序盤をスムーズに進めやすくなる

ビギナーズパックは、初心者が序盤をスムーズを進めやすくなるために必要なものが詰まった非常にお得なパック。強力な変換モンスターが★6の状態で手に入るうえに、モンスターと装備の強化素材も入手できる。スタートダッシュに最適だ。

ビギナーズパック2の概要

特典内容

  • ★6ポコチェン確定ガチャチケット×1
  • 虹結晶×10(有償8個、無償2個)
  • 極装備強化石×10
  • ゴッドポポロン×12(火・水・雷・森各3体ずつ)
星6ポコチェン確定ガチャチケシミュ

変換持ちを確実に入手可能

ビギナーズパック2にも、ビギナーズパックと同じく★6ポコチェン確定ガチャチケットが付いてくる。ビギナーズパックと合わせて、2体の変換スキル持ちモンスターをゲットできるぞ。

購入条件がある

いつでも購入可能なビギナーズパックとは異なり、ビギナーズパック2には購入条件がある。タイミングを逃すと購入できなくなってしまうため、注意しよう。

ビギナーズパック2購入条件まとめ

条件1ビギナーズパックを購入済み
条件2通算ログイン20日を達成してる
条件3ビギナーズパックがショップに表示されてから72時間のみ購入可能

★6ポコチェン確定ガチャ

森属性

★6ポコチェン確定ガチャチケットの大当たりモンスター

真田幸村

クエストを安定して攻略しやすい

真田幸村のスキルは、変換数こそ少ないが発動ポコロン数が60と少ないため道中でも気軽に使える。火の強化ポコロンに変換できるため敵に与えるダメージをアップさせやすい。

真田幸村の評価と強い点はこちら

フェンリル

全体攻撃+シビレが優秀

フェンリルは変換スキルの強さもさることながら、チェインスキルが非常に強力だ。雑魚処理はもちろん、シビレを狙えるため複数の敵の攻撃を封じやすい点が優秀。リーダースキルのふんばりは、高難易度クエストで役立つぞ。

フェンリルの評価と強い点はこちら

カノン

全体攻撃+シビレが強力

カノンはフェンリルと同じく、チェインスキルが非常に強力。複数の敵をシビレさせて、攻撃を封じるのが得意なモンスターだ。

カノンの評価と強い点はこちら

エルファバ

スキル以外も優秀な有用モンスター

エルファバは変換スキルが優秀なモンスター。副属性が森に極幻進化することで、全体攻撃しつつ毒を狙えるようになるぞ。

エルファバの評価と強い点はこちら

    1
  2. 全モンスターの評価一覧
    全モンスターの評価一覧
    2
  3. タワポコ-ミズガルズ編-攻略まとめ
    タワポコ-ミズガルズ編-攻略まとめ
    3
  4. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    4
  5. パーティーエニグマの評価と強い点
    パーティーエニグマの評価と強い点
    5