ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
おすすめ星5火属性モンスター一覧
【ポコダン】おすすめ星5火属性モンスター一覧【ポコロンダンジョンズ】

【ポコダン】おすすめ星5火属性モンスター一覧【ポコロンダンジョンズ】

最終更新 : ポコダン攻略班
ポコダン攻略からのお知らせ
★5以上出現率15%!5周年記念じじコレが開催中!
おすすめの関連記事

ポコダン(ポコロンダンジョンズ)のおすすめ★5モンスターを一覧でまとめています。各モンスターの性能も掲載しておりますので、★5火属性モンスターを使う際はここをチェックしよう!

目次

アルファ杯攻略まとめ

おすすめの★5火属性モンスター

モンスターおすすめポイント
匠老練塚原卜伝・周囲8個のポコロンをすべて火に変換可能
【入手場所】
レアガチャ
蛇柱呪イグ・2ターンの間火属性の発動チェイン数を1にする
【入手場所】
レアガチャ
古代怪獣ゴモラ・スキルで固定ダメージ+やけどを狙える
・CSで吹き飛ばせる
【入手場所】
ウルトラマンコラボガチャ
HIKAKIN・最大5個の水ポコロンを火に変換可能
【入手場所】
ドロップ
灼獄魔ヘクド・スキルで眠りを狙える
・CSで与ダメ回復
【入手場所】レアガチャ
夜妖魔リリス・ナナメ列をすべて火ポコロンに変換可能
・CSでやけどを狙える
【入手場所】
レアガチャ
鷹の目リザホークアイ・スキルでやけどを狙える
【入手場所】
鋼の錬金術師コラボガチャ
導き照らす焔ダルシム・フロア全範囲に特大ダメージ
・CSで与ダメ回復
【入手場所】
ストリートファイターVコラボガチャ
闇魔術ウィザード塚原卜伝・縦1列のポコロンを全て火ポコロンに変換可能
【入手場所】
ハロウィンコスプレガチャ
O・Sモルフィンリゼルグダイゼル・最大9個の雷ポコロンを火ポコロンに変換可能
・CSでシビレを狙える
【入手場所】
シャーマンキングコラボガチャ

変換スキル持ちモンスターは貴重

変換スキルは足場を整えやすく、事故が起こりにくい点が優秀だ。しかし、変換スキルを持つレアリティ★5の火属性モンスターは少ない。獲得できたら優先的に育成しよう。

状態異常付与も優秀

やけどや気絶など状態異常を付与できるモンスターも優秀だ。状態異常にかければ、スリップダメージを与えたり動きを封じることができるため強力なボスを攻略しやすくなるぞ。

特におすすめのモンスター紹介

1:リゼルグダイゼル

貴重な変換スキル持ち

リゼルグは、雷を火に変換する貴重なスキルを持つ。最大9個と数が多いのが優秀で、様々な場面で役立ってくれる。

範囲は狭いがシビレを狙えるCS

リゼルグのCSは、周囲(8)に攻撃+低確率でシビレを付与できる。攻撃範囲は狭く付与率も決して高いわけではないが、シビレ状態にできる可能性がある時点で優秀だ。

リゼルグダイゼルの評価と強い点はこちら

2:塚原卜伝

周囲8つのポコロンを火に変換

塚原卜伝のスキルは、自身の周囲8マスをすべて火ポコロンに変換するもの。どの色でも関係無く火ポコロンに変換できる安定感が魅力だ。

運気25に上げやすい

塚原卜伝はレアガチャで入手できるモンスター。基本的にはいつでも入手できるうえに、★4排出なので比較的出やすく運気25にしやすい。

塚原卜伝の評価と強い点はこちら

3:ゴモラ

2つの強力な効果を持つスキル

ゴモラのスキルは、固定ダメージとやけど付与の2つの強力な効果を持つ。さらに必要ポコロンが130と重くないのも優秀で、星5モンスターとは思えない性能といえる。

毎ターン吹き飛ばしが狙える

ゴモラのCSは、敵を吹き飛ばせるもの。CSなので、毎ターン吹き飛ばしが狙えるのが強みだ。発動チェイン数がたったの5と少ないのも魅力。

ゴモラの評価と強い点はこちら

    1
  2. 5周年記念無料引き放題ガチャの詳細や注意点を紹介!
    5周年記念無料引き放題ガチャの詳細や注意点を紹介!
    2
  3. 全モンスターの評価一覧
    全モンスターの評価一覧
    3
  4. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    4
  5. ミネルヴァの評価と強い点
    ミネルヴァの評価と強い点
    5