掲示板

【ホグワーツレガシー】バグ・不具合報告掲示板【ハリーポッター】

最終更新: 2024年11月10日 13:33
11
みんなの最新コメントを読む

掲示板:ご利用規約

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、

『通報』ボタンを押してください。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

GameWith限定特典あり!nosh特別割引実施中

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
バグ報告_一部考察 11

switch版の「勝手なビジネス」のアップデート以降から結構な頻度でバグるんだけど、そのバグり方の法則を見ると複数のクエストやマーリンの試練を1分も満たずにこなすと起きるみたいです。
もし起きた場合は、手動セーブをせずに直ぐ直前の自動セーブのデータをロードすると直るみたいです。私の場合はそうでした。
また、なるべくクエストを始める前にセーブした方がバグらずに済むとは思いますが、自動セーブをONにしていると自動セーブが起きた直前の箇所からの再開になるのでお気を付けください。

名無し 10

くまくま

名無し 9

魔法の石が木のおりみたいなものに入っていて動かせないです。場所はポイドシアー海岸の西部の宝物庫です。

名無し 8

必要の部屋で本がある壁を変更しようとしても現在使用中のオブジェクトですって出て変えられない

名無し 7

必要の部屋で本がある壁を変更しようとしても現在使用中のオブジェクトですって出て変えられない、どうしたら良い?

名無し 6

ファンゲーでがっかり

名無し 5

メイン終わって取り残した宝物庫巡りしてた時、宝物庫の入口に入った途端、地中にはまって地の底に投げ出された。箒に乗れたので地上に向かって上昇したらワールド内に戻れたけど、落ちた場所とは全く違う所にスポーンされた。

名無し 4

>>3
石を攻撃して静止させたら宝箱出ました。

名無し 3

クラグクロフトシャーの宝物庫に入ろうと、周りにいた蜘蛛を倒し、中に入ると今度はアクロマンチュラがいたのでそいつも倒してさぁ謎解きだ!
と思ったら岩が二つくるくると石柱の周りを飛んでいるだけでさっぱりです
ちゃんとした謎解きなのかも怪しいです
誰かわかる方お助けください

名無し 2

バグになるのか小ネタになるのかはわからないが、各種試練の動く足場はデバルソを連射しても動かせるから、RTAの時短につなげれそう

名無し 1

【デミガイズバグ】ムーンの背後の男
デミガイズを収集→ムーンに渡すというクエストだが、規定数集め渡しても渡したことにならない。Twitterでもチラホラ報告あり。時間経過で解決したという報告もあるが詳細不明。もしかしたら何かのフラグが立っていないなどの可能性もありますが、バグの場合ストーリー進行不能バグのため報告させていただきます。

GameWithからのお知らせ
攻略 メニュー
EN Guide
原作ファン向け記事
ストーリー・クエスト攻略
メイン
サイド
人間関係
謎解き攻略
おすすめのお役立ち情報
呪文・魔法
魔法薬・素材