ライトマシンガンの性能と上手な使い方

FORTNITE | フォートナイト ライトマシンガンの性能と上手な使い方

最終更新 : フォートナイト攻略班
ライトマシンガンの性能と上手な使い方

フォートナイトバトルロイヤル(Fortnite)におけるライトマシンガンの評価です。特徴や使い方、ステータスなどもすべてまとめているので、フォートナイトでライトマシンガンを使う際の参考にしてください。

目次

ライトマシンガンの基本性能

基本情報

武器種アサルトライフル
弾薬Medium
連射速度8.0
マガジンサイズ100

レア度別の武器情報

レア度DPSダメージリロード
時間
★3200255.0
★4208264.7

他のアサルトライフルとの性能比較

※比較は、それぞれの最大レア度の情報です。

武器名ダメージ連射速度
ライトマシンガン268.0
アサルト365.5
バースト304.06
スコープ付き243.5
アサルトライフル一覧はこちら

ライトマシンガンの評価

ライトマシンガンの特徴

連射速度が非常に高い

連射速度/DPSが非常に高くかなり攻撃面で優れた武器。マシンガンと名が着くが、分類的にはアサルトライフルとなる。

マガジンサイズが圧倒的

マガジンサイズが100と、ミニガンを除けばトップクラスの装填数を誇る。その分、弾薬の調達がやや大変だが、それだけの性能はある。

リロードに時間がかかる

装填数が多い分、リロードの時間はかなり長めとなっている。あらかじめ余裕があるタイミングでリロードしておくか、弾切れを起こした場合は即座に他の武器に切り替えよう。

ライトマシンガンの使い方

弾幕で近寄らせない

連射速度を生かして、弾幕を張るといった戦法が使えそうだ。ただし連射によるブレがすごいため、ある程度のエイムがないと相手に当たる事は無いだろう。

クラフト破壊に使える

マガジンの多さと連射速度の速さは、建築物破壊にも有効。建築物のような動かずにマトが広いものは、連射によるブレも気にせずに使えるぞ。

ライトマシンガンの上手い立ち回り

有効なテクニックが判明次第更新予定です!

  1. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/9版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/9版)
    1
  2. 日替わりアイテムショップまとめ(7/9更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(7/9更新)
    2
  3. チャプター2シーズン3の全チャレンジ(ミッション)一覧
    チャプター2シーズン3の全チャレンジ(ミッション)一覧
    3
  4. クリエイティブハブに謎解き要素!?攻略方法まとめ
    クリエイティブハブに謎解き要素!?攻略方法まとめ
    4
  5. 激レアスキンランキング!再販履歴一覧(7/9版)
    激レアスキンランキング!再販履歴一覧(7/9版)
    5