フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
ライトマシンガンの性能と上手な使い方

FORTNITE ライトマシンガンの性能と上手な使い方

最終更新 : フォートナイト攻略班
ライトマシンガンの性能と上手な使い方

フォートナイトバトルロイヤル(Fortnite)におけるライトマシンガンの評価です。特徴や使い方、ステータスなどもすべてまとめているので、フォートナイトでライトマシンガンを使う際の参考にしてください。

目次

ライトマシンガンの基本性能

レア度別の性能

レアDPS対人対物リロード
★420826264.7秒

ライトマシンガンの共通性能

ヘッドショット倍率1.5倍
連射速度8
マガジンサイズ100発
アサルトライフル一覧はこちら

ライトマシンガンの特徴

連射速度が非常に高い

拡大する

連射速度/DPSが非常に高くかなり攻撃面で優れた武器。マシンガンと名が着くが、分類的にはアサルトライフルとなる。

マガジンサイズが圧倒的

マガジンサイズが100と、ミニガンを除けばトップクラスの装填数を誇る。その分、弾薬の調達がやや大変だが、それだけの性能はある。

リロードに時間がかかる

拡大する

装填数が多い分、リロードの時間はかなり長めとなっている。あらかじめ余裕があるタイミングでリロードしておくか、弾切れを起こした場合は即座に他の武器に切り替えよう。

ライトマシンガンの使い方

弾幕で近寄らせない

連射速度を生かして、弾幕を張るといった戦法が使えそうだ。ただし連射によるブレがすごいため、ある程度のエイムがないと相手に当たる事は無いだろう。

クラフト破壊に使える

拡大する

マガジンの多さと連射速度の速さは、建築物破壊にも有効。建築物のような動かずにマトが広いものは、連射によるブレも気にせずに使えるぞ。

非公式パッチノートv15.50はこちら

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(3/7更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(3/7更新)
    1
  2. チャプター2シーズン5の全クエスト(チャレンジ)一覧
    チャプター2シーズン5の全クエスト(チャレンジ)一覧
    2
  3. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(3/7版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(3/7版)
    3
  4. 激レアスキンランキング!再販履歴一覧(3/7版)
    激レアスキンランキング!再販履歴一覧(3/7版)
    4
  5. ミシック&エキゾチック武器入手場所まとめ | C2シーズン5
    ミシック&エキゾチック武器入手場所まとめ | C2シーズン5
    5

×