誘導ミサイルの性能と評価
【フォートナイト】誘導ミサイルの性能と評価【FORTNITE】

【フォートナイト】誘導ミサイルの性能と評価【FORTNITE】

フォートナイト(Fortnite)における誘導ミサイルの評価です。特徴や使い方、ステータスなどもまとめているので、フォートナイトで誘導ミサイルを使う際の参考にしてください。

目次

誘導ミサイルの基本性能と評価

誘導ミサイルの基本性能

基本情報

武器種ロケットランチャー
入手方法フロア戦利品、宝箱、補給物資
弾薬ロケット弾
全武器一覧はこちら!

誘導ミサイルの性能やダメージ

レア度対人ダメージ対物ダメージマガジンDPSリロード
★474400155.52.4秒
★577400157.752.2.秒

誘導ミサイルの評価

BAS

操作中に動けないというデメリットがあるため、チーム戦向きである。敵に致命的なダメージを与えるほどの威力はないため、索敵や牽制として使うことが多い。

適正距離

近距離中距離遠距離
×

誘導ミサイルは中距離から遠距離で使おう!発射と同時に数秒間プレーヤーを操作できないので近距離ではほぼ使えない。使用する場合は、安全な場所で発射するようにしよう。

誘導ミサイルの特徴と使い方

誘導ミサイルの特徴

ミサイルの操作が可能

誘導ミサイルは、ミサイルの操作が可能であり、遠距離から敵に攻撃をする事が可能。終盤のヤグラ合戦などではロケラン以上の活躍が期待ができる。

弾速は遅い

弾速はかなり遅いが、狙った場所に撃ち込むことができるのは強い。

操作時間は15秒間

誘導ミサイルの操作可能時間は15秒間と長め。敵を倒しに行くのはもちろん、辺りを上空から索敵するための時間も十分ある。

誘導ミサイルの使い方

拠点破壊用

拠点など、建物へのダメージが非常に高いので、ロケランを所持していない場合は、誘導ミサイルで壊しに行くのが有効。またその際に敵を狙う事も可能だ。

弾に乗って移動

ミサイルの上に乗る事ができるため、味方が撃ったミサイルに乗り、敵の拠点に接近して奇襲なんていう使い方も可能。

誘導ミサイルの実装&修正情報

実装情報

  • ver.3.4で初実装(3/30)
  • ver.5.1で復活(7/31)

誘導ミサイルが一度消えた理由

初実装時、誘導ミサイルは操作時間が18秒と長く、威力も非常に高かった。その上、細かい操作が可能であったため、強すぎるという理由から一度削除されてしまった。

バランス調整されて復活した

初実装時より大幅な弱体化はしたものの、有効に使える場面は多くある武器となっている。特にチーム戦で活躍することが多い。

  1. 見逃した人必見!シーズン9ワンタイムイベント内容(動画付き)
    見逃した人必見!シーズン9ワンタイムイベント内容(動画付き)
    1
  2. シーズン9フォートバイトチャレンジ攻略一覧
    シーズン9フォートバイトチャレンジ攻略一覧
    2
  3. 全フォートバイトの場所一覧!シーズン9も残りわずか!
    全フォートバイトの場所一覧!シーズン9も残りわずか!
    3
  4. シーズン9:隠しティア(隠しバナー)の場所一覧
    シーズン9:隠しティア(隠しバナー)の場所一覧
    4
  5. 全5ヶ所!シンギュラリティの隠しスタイル入手場所まとめ
    全5ヶ所!シンギュラリティの隠しスタイル入手場所まとめ
    5