0

twitter share icon line share icon

【フォートナイト】チャージサブマシンガンの性能・入手方法まとめ【FORTNITE】

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【フォートナイト】チャージサブマシンガンの性能・入手方法まとめ【FORTNITE】

フォートナイト(fortnite)の「チャージサブマシンガン」の性能・入手方法について紹介しています。性能や上手な使い方もまとめているので、参考にしてください。

目次

チャージサブマシンガンの性能

チャージサブマシンガンの性能・入手方法まとめの画像

チャージサブマシンガン

※ミシックの入手方法は不明。クリエイティブのみ存在を確認。

レアDPS対人(HS)
対物
リロード
チャージサブマシンガン★6336.420(30)
23
1.36
チャージサブマシンガン★5319.619(28)
22
1.44
チャージサブマシンガン★4302.818(27)
21
1.52
チャージサブマシンガン★328617(25)
20
1.6
チャージサブマシンガン★2269.216(24)
19
1.68
チャージサブマシンガン★1252.315(22)
18
1.76

共通性能

HS倍率1.5倍
連射速度16.82
マガジンサイズ30

チャージサブマシンガンの入手方法

宝箱や補給物資から入手可能

チャージサブマシンガンは宝箱、補給物資、現実の苗木、シャークから入手可能。フロア戦利品では落ちていないようなので、欲しい場合は宝箱が多くある場所で探すのがおすすめ。

NPC「パンサー」から購入できる

パンサー

チャージサブマシンガンと同じアップデートで登場したNPC「パンサー」からも購入可能。パンサーはマップ中央のガソリンスタンドに出現するぞ。

ミシックの入手方法は不明

クリエイティブミシック

クリエイティブにはミシックが存在しているが、通常マッチでの存在は現状確認出来ていない。もしかしたら、現実の苗木から入手できるか、他に特別な入手方法があるかもしれない。

チャージサブマシンガンの動画と使用感

チャージ可能な3点バーストのSMG

チャージサブマシンガンはその名の通りチャージができるサブマシンガン。チャージしないで撃つと3点バーストのSMGとなるが、チャージをすると連射できる弾数を増やす事ができる。

チャージの度合いは自分で決める

チャージ

攻撃ボタン長押しでチャージすることができ、照準の上にあるメーターでどれだけチャージしたかが分かるようになっている。1ゲージ貯めることに連射できる弾が3発増え、最大まで溜めるとマガジン全発を連射することが出来る。

対物ダメージが高め

プレイヤーに与えるダメージより、建築物に与えるダメージの方が高く設定されている。チャージをした後ならば、どんな建築物もとんでもない速度で壊れていくぞ。

フォートナイト他の攻略記事

チャプター3シーズン4情報

C3S4
アップデート情報まとめ
バトルパス全クエスト一覧
チャプター3シーズン4のバトルパス報酬まとめ▶詳細はこちらチャプター3シーズン4の全クエスト(チャレンジ)一覧▶詳細はこちら
クロムクロムの小技/小ネタ
新要素「クロム」とは?「ブロブ」の仕様やできることまとめ▶詳細はこちらクロム小技▶詳細はこちら
新ロケーション保管庫と鍵
チャプター3シーズン4の新ロケーション▶詳細はこちら保管庫(軽警備/重警備)まとめ▶詳細はこちら
クロム宝箱NPC
クロム宝箱▶詳細はこちらチャプター3シーズン4のNPC一覧!場所・購入アイテムまとめ▶詳細はこちら
ビクロイ傘5周年イベント
C3シーズン4ビクロイ傘「クロムブレラ」の情報▶詳細はこちら祝5周年バースデーイベントまとめ▶詳細はこちら
ホロ宝箱
▶詳細はこちら▶詳細はこちら

武器&アイテム関連まとめ

全武器
全武器一覧
保管庫エキゾチック&ミシック
チャプター3シーズン3最新版!出現・保管庫回収中アイテム一覧▶詳細はこちらミシック&エキゾチック武器入手場所まとめ▶詳細はこちら

新武器&新アイテム

パッチノート/イベント
チャプター3シーズン4情報
C3S4新武器&新アイテム
×