フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
アイテムをクラフトする | レジェンドクエスト

FORTNITE アイテムをクラフトする | レジェンドクエスト

最終更新 : フォートナイト攻略班
アイテムをクラフトする | レジェンドクエスト

フォートナイト(Fortnite)のチャプター2シーズン6レジェンドクエスト(チャレンジ)の「アイテムをクラフトする」の攻略情報をまとめました。クエスト(チャレンジ)の達成方法はこちらを参考にしてください。

目次

クエスト内容

内容:アイテムをクラフトする(3/6/9/12/15)

チャプター2シーズン6の全クエスト一覧

クラフトとは?

クラフト
拡大する

素材を使ってアイテムを生成する新要素。素材さえ集めれば、いつでもどこでもクラフトすることができるぞ!

新要素クラフトまとめはこちら

クエスト達成におすすめの場所

車が多い街がおすすめ

車などから入手できる機械部品と、出現率が高いメイクシフト武器でクラフトするのがおすすめ。戦闘になることがないため、かなり安全に達成出来る。

チームランブルで挑戦しよう

チームランブルであれば、自陣に敵が来ることがほとんど無いため、大きな街に降りても接敵することが少ない。戦闘に自信がない人は、チームランブルで挑戦しよう。

野生生物を狩りに行くのも良い

野生動物から入手出来る肉と動物の骨で、ハンタークロークというアイテムをクラフト出来る。他に素材が必要ないため、面倒な手間なくクラフトすることが出来る。

全動物・アニマルまとめ一覧はこちら
point

野生生物はチームランブルでは出現を確認できなかった。野生生物を狙うなら、通常モードで挑戦しよう。

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(6/21更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(6/21更新)
    1
  2. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/21版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/21版)
    2
  3. スキン「イセリア」の情報
    スキン「イセリア」の情報
    3
  4. チャプター2シーズン7の全クエスト(チャレンジ)一覧
    チャプター2シーズン7の全クエスト(チャレンジ)一覧
    4
  5. サノスカップ情報まとめ
    サノスカップ情報まとめ
    5

×