フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
ゴージャーとギャザラードローンの探し方・倒し方まとめ

FORTNITE ゴージャーとギャザラードローンの探し方・倒し方まとめ

最終更新 : フォートナイト攻略班
ゴージャーとギャザラードローンの探し方・倒し方まとめ

フォートナイト(Fortnite)のギャザラードローンに関する情報をまとめています。探し方や倒し方をまとめているので、是非参考にしてください。

目次

ゴージャーの基本情報

ゴージャーとは?

拡大する

ギャザラードローンとは、第一収縮の確定の際に降下してくる特殊なドローン。検知されると攻撃してくるので装備を整えてから倒しに行こう。

高レアの物資をドロップする

倒すと高レアリティの武器(ロケラン・エピックポンプなど)や回復アイテムを大量にドロップするので、積極的に狙うのもあり。

ギャザラーの基本情報

ギャザラードローンとは?

拡大する

ゴージャーが生み出す、ゴージャーに似た形のドローン。ゴージャーと同じく、見つかると攻撃される。ゴージャーが生きている限り、倒しても何度でも生み出されるぞ。

撃破すると武器として使える!

拡大する

ギャザラードローンは、撃破すると地面に落ち、近づくと拾うことが出来る。拾うと装備し、エネルギー弾のようなもので、攻撃することが出来るぞ。

時間が経つと爆発する

爆発
拡大する

撃破後にそのままにしておくと爆発し、巻き込まれると大ダメージを受けてしまう。武器にしたい場合は、素早く拾いに行くようにしよう。

tips!!撃破後、爆発するまでは約4秒ほど。かなりシビアなため、拾いたい場合はできるだけ自分の近くで撃破するようにしよう。

チャージショットをすると壊れる

拡大する

装備時にはチャージして強力な攻撃を放つことは出来るが、一度のチャージショットで壊れてしまう。

攻撃以外の行動で手放してしまう

拡大する

建築や、武器変更など、攻撃以外の行動をすると、その場でギャザラーを手放してしまい、ギャザラーは壊れてしまう。

ゴージャーの降下場所

降下場所はランダム

降下場所は上のマップの場所からランダムで選ばれる。

赤い光が目印!

赤い光
拡大する

降下すると、その場所に赤い光柱が見える。赤い光を頼りに見つけ出そう。

ヘリコプターで探すのがオススメ

ヘリ
拡大する

ゴージャーに会いたい時は、ヘリコプターで探すのがおすすめ。マップの場所に赤い光があるか、上空から確認しよう!

ゴージャーの倒し方

ギャザラードローンを利用しよう

拡大する

ギャザラードローンで攻撃すると、ゴージャーがどんな状態でもダメージが入る。しかも、攻撃を当て続ける事ができれば、ゴージャーが攻撃してくることがほとんどないぞ。

攻撃モーション中に撃とう

ギャザラードローンは普通に攻撃してもダメージが通らない。攻撃モーション中に開く胴体部分と目だけが攻撃対象となる。注意しよう。

味方と一緒に倒そう

一人で倒そうとすると、攻撃が集中してなかなか上手くダメージを与えにくい。なるべく味方と協力して戦闘すると楽に倒すことができる。

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(5/15更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(5/15更新)
    1
  2. チャプター2シーズン6の全クエスト(チャレンジ)一覧
    チャプター2シーズン6の全クエスト(チャレンジ)一覧
    2
  3. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(5/15版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(5/15版)
    3
  4. シーズン6新宝箱「バンカーチェスト」の場所まとめ
    シーズン6新宝箱「バンカーチェスト」の場所まとめ
    4
  5. ザ・スパイアクエストまとめ | チャプター2シーズン6
    ザ・スパイアクエストまとめ | チャプター2シーズン6
    5

×