クリエイティブハブ謎解き解説!SKATE PARK

FORTNITE | フォートナイト クリエイティブハブ謎解き解説!SKATE PARK

最終更新 : フォートナイト攻略班
クリエイティブハブ謎解き解説!SKATE PARK

フォートナイト(Fortnite)のbunni_さん作クリエイティブハブ「PORKBELLY SKATE PARK」(9月2日~9月8日)の謎解き要素について解説しています。攻略方法をまとめているので、参考にしてください。

目次

クリエイティブハブの基本情報

パルクールにお似合いの街

スケートパークという名前に通り、スケボーに合っているような場所が多くある。お洒落なストリート街で、カッコいいパルクールを決めよう!

謎解きチャレンジ解説

シークレットエリアを目指せ!

シークレットエリア
拡大する

最初は入ることが出来ないが、チャレンジをクリアすると、シークレットエリアに続く道に入れるようになる。まずはチャレンジを開始しよう。

看板を調べてチャレンジ開始

スタート看板
拡大する

スケボーを持った初期スキンと看板が、島への裂け目がある付近に設置されている。それを調べると、チャレンジスタートとなる。

看板の場所

スタート看板の場所
拡大する

スケボーを受け取る

スケボーを受け取る
拡大する

チャレンジを開始すると、店のような場所の前にワープする。カウンターに立つ人に話しかけると、チャレンジのためのスケボーを受け取る事ができるぞ。

スピードは出るが滑る状態になる

足が滑る
拡大する

スケボーを受け取ると、スピードが出るようになるが、足が滑るようになり、止まりづらくなる。キャラコンが難しくなるため、走ったりしてすこしでも慣れておこう。

8個のミッションをクリアする

ミッションスタート
拡大する

スケボーを受け取ると、マップに光る地点が現れる。それぞれのミッションスタート地点になっており、8個のミッションを全てクリアすると、シークレットエリアに行けるようになる。

tips!!光の中に入り、数秒待つとミッションスタートとなる。

ミッションの開始地点の場所

スタート地点
拡大する
スタート地点①
拡大する
スタート地点②
拡大する
スタート地点③
拡大する
スタート地点④
拡大する
スタート地点⑤
拡大する
スタート地点⑥
拡大する
スタート地点⑦
拡大する
スタート地点⑧
拡大する

時間内に光を触る

ミッション
拡大する

ミッションの内容はどれも同じで、時間内に全ての光を触ること。アスレチック要素が強く、難しいコースもある。ミスをしてもペナルティは無いため、試行錯誤して何度も挑戦しよう。

クリアしても光は消えない

ミッションをクリアしてもスタート地点の光は消えない。クリアしたミッションは覚えておこう。

全てクリアでチャレンジ達成

シークレットエリアへの道
拡大する

8個全てのミッションをクリアすると、チャレンジ達成!シークレットエリアへの道が開いているので、先に進もう。

シークレットエリアへの道の場所

場所
拡大する

島コードの看板近くの階段の真ん中にある。クリアしていないと、鉄柵で通れないが、クリアしていると通れるようになっているぞ。

シークレットエリアで別のスケボーに

シークレットエリア
拡大する

シークレットエリアには、上にあった同じような店がある。別のスケボーを受け取ることができ、さらにカッコいいパルクールを決めることができるようになるぞ!

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(9/20更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(9/20更新)
    1
  2. チャプター2シーズン4の全チャレンジ(ミッション)一覧
    チャプター2シーズン4の全チャレンジ(ミッション)一覧
    2
  3. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(9/20版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(9/20版)
    3
  4. XPコインの場所まとめ | チャプター2シーズン4
    XPコインの場所まとめ | チャプター2シーズン4
    4
  5. ギャザラーを破壊する
    ギャザラーを破壊する
    5