フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
レガシーモードのルールと武器まとめ

FORTNITE レガシーモードのルールと武器まとめ

最終更新 : フォートナイト攻略班
レガシーモードのルールと武器まとめ

フォートナイト(Fortnite)の期間限定イベント「レガシー」についてまとめました。イベント概要や、レガシーで入手できる武器も紹介しています。プレイする際の参考にしてください。

目次

レガシーのルール

保管庫に回収されたアイテムのみ

レガシー
拡大する

通常モードで保管庫に回収されたアイテムのみで戦うモード。武器だけでなく、回復アイテムも保管庫に回収されたものしかない。

基本ルールは全て通常モードと同じ

その他のルールは全て、通常モードと変わらない。懐かしいアイテムを駆使して、Victory Royaleを目指そう!

レガシーモードルールまとめ

  • アイテムは保管庫に回収された物のみ
  • 釣りは出来ない
  • その他のルールは通常モードと同じ

勝つための立ち回り

回復アイテムは絶対に拾う

回復
拡大する

このモードでは、回復アイテムの種類が少ない。出現率が低いわけでは無いが、通常モードと比べると、少ないように感じたので、見かけたら拾っておこう。

tips!!戦闘中のことを考えると、チャグジャグよりスラープジュースが良い。バンテージバズーカは2枠使う上に、シールド回復がないため、序~中盤はおすすめしない。

移動系アイテムも持っておく

移動
拡大する

このモードにはジャンプパッドが無い。そのため、ポータブル裂け目やグラップラーなど、移動速度を上げてくれるアイテムは重宝するぞ!

オススメ武器

コンバットショットガン

コンバットショットガン
拡大する

ショットガンは文句なしでコンバットだ。威力、連射速度、共に申し分ない。近距離での戦いを考えると1丁は持っておきたい。

コンバットショットガンの性能と評価

ドラムガン

ドラムガン
拡大する

サブマシンガンとしてもアサルトライフルとしても使える武器。装弾数が多いため、漁夫が来たときにも対応しやすい。

ドラムガンの性能と評価

クアッドランチャー

クアッドランチャー
拡大する

装弾数が多く、範囲の広い攻撃を連射出来るのが強み。建築破壊にももってこいな武器なので、持っておくと良い。

クアッドランチャーの性能と評価

くっつき爆弾

くっつき爆弾
拡大する

同じ爆発系の武器としてくっつき爆弾も優秀だ。ロケット弾が多くあるならクアッドランチャー、ないならくっつき爆弾を持っておくと良い。

くっつき爆弾の性能と上手な使い方

    1
  2. 遊び方は無限大!面白いおすすめクリエイティブコード一覧!
    遊び方は無限大!面白いおすすめクリエイティブコード一覧!
    2
  3. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/19版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/19版)
    3
  4. ボディースキャナーの上に乗る
    ボディースキャナーの上に乗る
    4
  5. 全武器一覧 | チャプター2シーズン7
    全武器一覧 | チャプター2シーズン7
    5

×