クアッドランチャーの性能と評価
【フォートナイト】クアッドランチャーの性能と評価【FORTNITE】

【フォートナイト】クアッドランチャーの性能と評価【FORTNITE】

フォートナイト(Fortnite)におけるクアッドランチャーの評価です。特徴や使い方、ステータスなどもまとめているので、フォートナイトでクアッドランチャーを使う際の参考にしてください。

目次

クアッドランチャーの基本性能と評価

クアッドランチャーの基本性能

基本情報

武器種ランチャー
入手方法宝箱、補給物資、自動販売機
弾薬ロケット弾
全武器一覧はこちら!

クアッドランチャーの性能やダメージ

レア度対人ダメージ対物ダメージマガジンDPSリロード
★4803154804.7秒
★5843304844.5秒

クアッドランチャーの評価

弾速が速く、着弾後即爆破なので建築破壊に非常に優れている。チーム戦では特に、1人いるだけで建築を十分破壊できるので驚異。敵同士が建築バトルしている最中の漁夫の利にも最適な優秀な武器だ。

適正距離

近距離中距離遠距離
×

やや山なりの弾道で飛ぶが、弾速が速いため近〜中距離で活躍する。グレネードランチャーの弾道とも異なるので、距離ごとの偏差には慣れが必要だ。

クアッドランチャーの特徴と使い方

公式映像

クアッドランチャーの特徴(動画付)

弾は山なりに飛ぶ

ロケット弾は山なりに飛んでいく。遠距離の敵を狙うことができず、習いたい場所には、偏差撃ちが必要。

4発続けて連射する

クアッドランチャーは4発続けて連射することが可能。対人だけでなく、クラフト破壊も一瞬ですることができる。

着弾後即爆破

弾は山なりに飛ぶが、着弾後は即爆破する。偏差撃ちをしっかり行えば、狙った場所のクラフトを素早く破壊することが可能。

クアッドランチャーの使い方

建築バトルの漁夫の利に使用

4発の爆破弾を連続で叩き込むことができるので、建築バトルをしている敵に対してクラフト破壊で落下死させることが可能だ!

建築破壊で状況を有利にする

4発連続で射撃可能かつ着弾後即爆破という特徴は、建築破壊に非常に優れている。高所を取られて不利な場面でも、クアッドランチャーで建築破壊をすることで状況を有利にすることが可能。

建物に籠もる敵を倒す

建物に籠もる敵に対して、銃弾を撃ち込むことによって、ダメージを与えたり、強制的に屋外に出させることが可能。

クアッドランチャーの実装&修正情報

  • 10/10初実装(Ver6.02)

    1
  2. 「キャンピングカーの駐車場内で見つかる」#14攻略
    「キャンピングカーの駐車場内で見つかる」#14攻略
    2
  3. ウィーク6開幕!シーズン9バトルパスチャレンジ一覧!
    ウィーク6開幕!シーズン9バトルパスチャレンジ一覧!
    3
  4. 「トログの氷洞で見つかる」フォートバイト攻略
    「トログの氷洞で見つかる」フォートバイト攻略
    4
  5. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/16版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/16版)
    5