フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
シーズン11はあと何日?サービス終了説?起動できない理由とは

FORTNITE シーズン11はあと何日?サービス終了説?起動できない理由とは

最終更新 : フォートナイト攻略班
シーズン11はあと何日?サービス終了説?起動できない理由とは

フォートナイト(Fotnite)のシーズン11がいつからなのか?ワンタイムイベントの内容を考察し、まとめています。是非参考にしてください。

目次

サービス終了って本当!?

サービス終了はしない

フォートナイトツイッター

これまでのアプデではシーズン11でbot追加など、サービスを継続する意向を示している。起動できない状況はシーズン10のワンタイムイベントの演出であるといえる。

なぜサービス終了説が浮上したのか?

以下の要因からサービス終了説が出てしまったと予想できる。

ワンタイムイベントで何が起きたのか?

イベント内容まとめ

ロケット発射
ロケットが裂け目に吸い込まれる
ロケットが隕石に吸収される?
隕石が裂け目でワープしてルートレイクに墜落
ルートレイク球体に吸い込まれて謎の宇宙空間に
ワンタイムイベント映像はこちら

ロケットが発射され謎の宇宙空間に

▲ワンタイムイベントの演出(再ログイン時)

ワンタイムイベントでは、ロケットが発射されて隕石がルートレイクの球体に吸い込まれた。

公式・ゲーム内は謎の宇宙空間のまま

フォートナイト公式

各国の公式のツイッターやゲーム内画面は謎の黒い球体を写したままになっている。英語の公式では、過去のツイート等も消えており、このままどうなるかわからない状態である。

宇宙空間でミニゲームする方法

ミニゲームのやり方

ミニゲーム
拡大する

遊び心として、ある隠しコマンドを入力することで、ミニゲームが遊べるぞ!

機種コマンド
PC↑↑↓↓← → ← → B A Enter
PS4↑↑↓↓← → ← → ○ ✕ Option
Switch↑↑↓↓← → ← → B A +

chapter2(シーズン11)はいつから?

火曜夜〜水曜深夜に変化が起こる!?

世界的有名ストリーマー「Ninja」氏による意味深なツイート。Ninjaは公式のイベントにも大きく関わってきた人物で、フォートナイトのメンテあけのヒントを出していると考えられる。「タコス」というヒントだが、これは一体...??

ヒントの答えは「タコスチューズデー」!?

アメリカではタコスを食べる習慣があり、特に火曜にタコスを食べる「タコスチューズデー」と言われるものがある。アメリカとの時差14時間を加味して火曜夜〜水曜深夜にかけてメンテがあける可能性があるのではないかとの見方もある。

具体的な日時は不明

公式関連は全て宇宙空間になっており、詳細な情報はわかっていない。大きな変化はないので、しばらくは情報提示がない可能性が高い。

宇宙空間に数字?ワンタイムイベント考察

新マップはくるのか?

高確率で新マップになる

新マップ

ワンタイムイベントでは、バトロワの島が吸い込まれる演出が起こった。このことから、新マップがくる可能性は高く、シーズン11は環境が大きく変わるかもしれない。

シーズン11を徹底予想はこちら

    1
  2. チャプター2シーズン7の全クエスト(チャレンジ)一覧
    チャプター2シーズン7の全クエスト(チャレンジ)一覧
    2
  3. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/14版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/14版)
    3
  4. エイリアンアーティファクトの場所・入手方法まとめ
    エイリアンアーティファクトの場所・入手方法まとめ
    4
  5. リテロ、プレパ、ビーチのそれぞれにアヒルのおもちゃを設置する
    リテロ、プレパ、ビーチのそれぞれにアヒルのおもちゃを設置する
    5

×