フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
爆破武器で敵を倒す | シーズン10ウィーク7

FORTNITE 爆破武器で敵を倒す | シーズン10ウィーク7

最終更新 : フォートナイト攻略班
爆破武器で敵を倒す | シーズン10ウィーク7

フォートナイト(Fortnite)のシーズン10(X)チャレンジ「爆破武器で敵を倒す」の攻略情報をまとめました。チャレンジの達成方法はこちらを参考にしてください。

爆破武器で敵を倒す

チャレンジの基本情報

内容爆破武器で敵を倒す
チャレンジサマースラープ
サマースラープチャレンジ一覧

爆発武器一覧

グレランロケラングレネード

超オススメオススメ

※BRUTE(ロボット)のミサイルも爆破武器としてカウントされます。

ランチャーは物資か自販機から入手

自販機の画像

レアリティの高いグレネードランチャーとロケットランチャーは宝箱から出現する確率はかなり低い。補給物資か自販機から入手するのがおすすめだ!

モードはチームランブルがおすすめ

おすすめの達成方法はチームランブルだ!補給物資が多いので爆発武器が入手しやすく、リスポーンがあるので狙える機会も多い。

ロケラン・グレネードでの達成が簡単

ロケットランチャーは着弾後に即爆破するので、簡単に達成することが可能。ただしレアリティが高くて入手しにくいので、入手しやすいグレネードを回収して、敵の密集場所に投げ込むのも達成しやすい。

  1. ボディースキャナーの上に乗る
    ボディースキャナーの上に乗る
    1
  2. チャプター2シーズン7の全クエスト(チャレンジ)一覧
    チャプター2シーズン7の全クエスト(チャレンジ)一覧
    2
  3. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/19版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/19版)
    3
  4. v17.00非公式パッチノート | 新武器と新要素まとめ
    v17.00非公式パッチノート | 新武器と新要素まとめ
    4
  5. 激レアスキンランキング!再販履歴一覧(6/19版)
    激レアスキンランキング!再販履歴一覧(6/19版)
    5

×