フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
「フレンドと協力して敵を倒す」オーバータイムチャレンジ攻略

FORTNITE 「フレンドと協力して敵を倒す」オーバータイムチャレンジ攻略

最終更新 : フォートナイト攻略班
「フレンドと協力して敵を倒す」オーバータイムチャレンジ攻略

フォートナイト(Fortnite)のシーズン9オーバータイムチャレンジの「フレンドと協力して敵を倒す」の攻略情報をまとめました。チャレンジの達成方法はこちらを参考にしてください。

チャレンジの情報

内容フレンドと協力して敵を25人倒す
チャレンジオーバータイムチャレンジ
報酬2,500XP
オーバータイムチャレンジ&報酬まとめ

チャレンジ達成条件

チャレンジの達成条件は、「他のチームメイトがダメージを与えた敵を撃破する」ことだ。自分がダメージを与えた敵を味方が倒してもチャレンジは達成となるので、積極的に敵にダメージを与えよう!

チャレンジ達成のコツ

パーティでチームランブルがおすすめ

チームランブル

フレンドとスクワッドパーティを組んでチームランブルで達成するのがおすすめだ。リスポーンすることができるので、チャレンジ達成がしやすい。ダメージを与えた敵はマーカーで味方に合図しよう!

ダメージを与えたらマーカーで合図

シグナル

敵にダメージを与えたら、味方にマーカーで合図しよう!味方もダメージを与えて、倒せばチャレンジ達成となる。

超重要!!シグナル(マーカーピン)の種類と使い方

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(6/22更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(6/22更新)
    1
  2. 夏を楽しもう!ウェルカムパーティー「コズミックサマー」
    夏を楽しもう!ウェルカムパーティー「コズミックサマー」
    2
  3. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/22版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/22版)
    3
  4. チャプター2シーズン7の全クエスト(チャレンジ)一覧
    チャプター2シーズン7の全クエスト(チャレンジ)一覧
    4
  5. チャプター2シーズン7のNPC一覧!場所・クエストまとめ
    チャプター2シーズン7のNPC一覧!場所・クエストまとめ
    5

×