超重要!Ver.8.00で実装されたシグナルの種類と使い方
【フォートナイト】超重要!Ver.8.00で実装されたシグナルの種類と使い方【FORTNITE】

【フォートナイト】超重要!Ver.8.00で実装されたシグナルの種類と使い方【FORTNITE】

フォートナイト(Fortnite)のVer8.00で追加されたシグナルの使い方を紹介しています。チーム戦で勝利するために非常に重要な要素となっていますので、是非参考にしてください。

アイキャッチ

目次

シーズン8(Ver8.00)アプデ情報まとめ

そもそもシグナルとは?

味方に情報を共有する機能

シグナル紹介

ワンボタンで味方にアイテムや敵の位置を共有できる。チームにとって非常に有益な情報を共有できるので、使用すればチーム戦で勝率が上がるだろう。ボイチャしている場合でも、明確な位置を指定できるので必ず行おう!

シグナルとの距離も把握できる

シグナル紹介

シグナルでマークした場所との距離が表示される。安地ストーム内の縁にマークをして安地までの距離を測るなどの使い方も可能だ。

シグナルの種類と使用場面

種類

シグナル名使用する場面
敵シグナル敵シグナル・敵を発見した時
・敵の足音が聞こえた時
アイテムシグナルアイテムシグナル・強い武器があった時
・回復アイテムを共有する時
任意地のシグナル任意地のシグナル・これから向かう場所を示す時
・安地までの距離を測る時

①敵シグナル

アイキャッチ

「マーカー設置」ボタンをダブルタップ

「マーカー設置」ボタンをダブルタップする(2回連続でおす)ことで、敵シグナルをマークできる。明確な敵の場所を共有できるので、気づいていない味方がいる時は必ず行おう。

敵発見時は必ず行う

敵を発見したら必ず行おう。敵の位置を共有することで、チームで警戒した動きができる。戦闘が始まった時のカバーもしやすくなるのでメリットしかない。

②アイテムシグナル

アイテムピン

アイテムに照準を合わせて「マーカー設置」

アイテムに照準を合わせて「マーカー設置」ボタンを押せば、チームに落ちているアイテムを共有できる。レアリティもアイコンの枠色で分かる。

複数の設置も可能

複数のアイテムに印をつけることも可能。少しでも使えそうなアイテムがあったらシグナルをする癖付けをしよう!

良いアイテムや回復の共有に使う

良い武器や回復アイテムを、味方に共有するときに使う。チーム全体の戦闘力が上がるので、勝率UPにつながるぞ。

③任意地のシグナル

アイテムなどが周囲にない状態で、「マーカー設置」することで任意の場所にシグナル(ピン)を刺せる。マップでマーカー設置した場合も同様にマークされるので覚えておこう。これから向かう場所の共有などに使うことが多い。

シグナルのやり方

各ハードのデフォルト設定

ハード名ボタン配置
PCマウス中ボタン
PS4左十字キー(ビルダープロ)
Switch左十字キー(ビルダープロ)

シグナルの刺し方

シグナル種類やり方
任意地のシグナル①カーソル合わせ「マーカー設置」
②マップを開いて「マーカー設置」
敵シグナル「マーカー設置」を2度押し
アイテムシグナルアイテムに「マーカー設置」

シグナルの消し方

シグナル種類消し方
任意地のシグナルマップを開いて「マーカー削除」
敵シグナル時間経過
アイテムシグナル時間経過

スマホ版シグナルボタンの配置方法

  • ①設定を開く
  • ②HUDレイアウトツールを選択
  • ③シグナルボタンを配置

    1
  2. シーズン9フォートバイトチャレンジ攻略一覧
    シーズン9フォートバイトチャレンジ攻略一覧
    2
  3. 全フォートバイトの場所一覧!シーズン9も残りわずか!
    全フォートバイトの場所一覧!シーズン9も残りわずか!
    3
  4. ウィーク10更新!シーズン9バトルパスチャレンジ一覧!
    ウィーク10更新!シーズン9バトルパスチャレンジ一覧!
    4
  5. シーズン9:隠しティア(隠しバナー)の場所一覧
    シーズン9:隠しティア(隠しバナー)の場所一覧
    5