0

twitter share icon line share icon

【フォートナイト】「大群ラッシュゼロビルド」モード解説!クエスト攻略まとめ【FORTNITE】

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【フォートナイト】「大群ラッシュゼロビルド」モード解説!クエスト攻略まとめ【FORTNITE】

フォートナイト(Fortnite)における期間限定モード「大群ラッシュ」の高得点のとり方について掲載しています。大群ラッシュクエストの期間や報酬もまとめています。

目次

大群ラッシュクエスト

大群ラッシュ
tips!!

○各クエスト報酬=20,000XP
○11月15日まで

クエスト内容
1回のマッチで350,000以上のチームスコアを獲得する(0/350,000)
▼大群ラッシュの立ち回り解説はこちら
1回のマッチでキューブモンスターにヘッドショットを決める(0/70)
50連続KOを達成する(0/1)
※6秒以内に次の敵を倒し続ければOK
キューブモンスターを撃破する(0/500)
キューブモンスタースポナーに近接ダメージを与える(0/6,000)
サイドウェイズ武器で遠隔武器を使うキューブモンスターを撃破する(0/100)
スコア倍率を集める(0/20)
▼スコア倍率とは?
合計で2,000,000チームポイントを獲得する(2,000,000)
大群ラッシュで宝箱を開ける(0/45)

ボーナス報酬

クエスト内容報酬
大群ラッシュクエストを8回クリアする(0/8)アイコン

スコア倍率はマルチプライヤーのこと

マルチプライヤー

スコア倍率とは、各ラウンドで3個ずつ出現するチームマルチプライヤーのこと。取るだけでスコアに倍率がかかるので、通常プレイでも取っておいて損はない物だ。

大群ラッシュとは?

期間限定のPvEモード

大群ラッシュ
開催期間〜11月15日(火)v22.40ダウンタイムまで

大群ラッシュはフォートナイトメア時に実装された期間限定のモード。大量のゾンビを相手にするPvE(Player vs Enemy)モードなので、バトルロイヤルとは違う楽しみ方ができる。

point

2022年の大群ラッシュはゼロビルド!建築なしのPvEモードとなっている。

今回は「ハウラークロー」も使える

変化の祭壇

今回の大群ラッシュゼロビルドでは、v22.20アップデートで追加された「ハウラークロー」が使える。マップにある「変化の祭壇」を使って入手可能。近接攻撃なので攻撃性能としてはイマイチだが、エアスラッシュで回避行動や山を登ったりできる点で優秀な武器といえる。

ハウラークローの性能と入手方法

ゼロビルド大群ラッシュの調整

【10/22】武器関連とストーム

【10/20】回復とストーム

大群ラッシュ解説

基本情報

大群ラッシュゼロビルド
クリア条件各ステージをクリアしてラスボスを撃破
モード人数4人(スクワッド)
リスポーン可能
備考ゼロビルド(建築なし)

ゲームの流れ

ラウンド1
武器・アイテム・素材を収集(約2分30秒)
ゾンビの大群から生き延びる(3分)
回復&アイテム整理時間(約1分)
ストーム移動(3分)
ラウンド2
回復&アイテム整理時間(約1分)
ゾンビの大群から生き延びる(3分)
回復&アイテム整理時間(約1分)
ストーム移動(3分)
ラウンド③
回復&アイテム整理時間(約30秒)
ボスバトル(※最終ストーム収縮)

チームマルチプライヤーは必ず入手

マルチプライヤー

各ラウンドに3個ずつ出現する「チームマルチプライヤー」は、チーム全員の獲得スコア倍率を増加させるもの。高得点を狙うなら必ず拾っておこう。

出現場所で表示される

チームマルチプライヤー

ラウンド①

連続キル

ラウンド1は雑魚モンスターのみ出現するので、連続キルボーナスやヘッドショットキルボーナスを切らさないように丁寧に戦おう。

ラウンド②

キューブモンスター (1)

ラウンド2は、雑魚モンスターに加えて「キューブアサシン」が出現。放っておくとかなり厄介なので、協力して早めに撃破してしまおう。

Point!!

キューブアサシンは前方にバリアを張るので、バリアを張ったらキューブアサシンの背後を撃つか高い位置から攻撃すると有効。

ラウンド③

ケアテイカー

最終ラウンドは大量の雑魚モンスターに加えて、ボス「ケアテイカー」が出現する。ストームも最後までと収縮するため、安全地帯が狭くなった際のボスの範囲攻撃は回避不可能になる。早めに撃破しておきたいところ。

Point!!

ケアテイカーを攻撃する際は、雑魚モンスターからの攻撃を受けないように、建物の上や建築した場所からの射撃がおすすめ。

高得点を取るためのコツ

マッチスコア

高得点を取るために必要な立ち回りと知識を紹介する。

▲大群ラッシュクエストを確認する

超重要点まとめ

  • スコアマルチプライヤーは全て絶対取る
  • 連続KOボーナスを切らさないように撃破する
  • ヘッドショットを狙う
  • 異なる弾薬の武器を2種以上持つ
  • 弱点を突いて50ダメ以上出る武器を使う
  • ケアテイカーのHPは早めに削る

スコアマルチプライヤーは全て絶対取る

12万

マッチ中に出現するスコアマルチプライヤーを全て獲得しておけば、ケアテイカーを倒した時の獲得ポイントが一人あたり12万ポイントになる。確実に「40万以上のチームスコア獲得」達成することができるため、各ラウンドで必ず拾っておこう。

連続KOボーナスを切らさないように撃破

連続KOボーナス
連続討伐数倍率
8〜17体2倍
18〜29体3倍
30以上体4倍

モンスターを連続で討伐すると、プレイヤー個人の個別ボーナスが付与される(最大4倍)。撃破後、約6秒経過で連続KOボーナスが消滅するのを覚えておこう。

Point!!

モンスターを一度に複数体倒してしまうと、次に撃破するモンスターがいなくなってしまう。6秒間の猶予をしっかり利用しながら撃破を重ねよう。

ヘッドショットを狙う

ヘッドショットボーナス

通常撃破とヘッドショットによる撃破で獲得ポイントが異なる。通常撃破は5ポイント、ヘッドショットによる撃破は15ポイントとなっており、3倍の差がある。連続KOボーナスを切らさずにヘッドショットで撃破していくことで、効率的にポイントを稼げる。

おすすめ武器&アイテム

武器名武器名/強い理由
ピストルサイドアームピストル
・HSで雑魚を一撃で処理
・射撃精度が高く頭を狙いやすい
・弾持ちが良い
ハウラークローハウラークロー
・エアスラッシュで回避行動可能
・エアスラッシュで移動安置の際に山を登れる
・近接攻撃自体はイマイチ
サイドウェイズサイズサイドウェイズサイズ
・雑魚に囲まれた時の緊急避難用
・撃破時HP回復
サイドウェイズライフルサイドウェイズライフル
・弾薬の種類が違うピストルとの使い分け
・素材を使ってアップグレードが可能
エヴォクロムバーストライフルエヴォクロムバーストライフル
・ダメージを与えるとアップグレード可能
・弾薬の種類が違うピストルとの使い分け
リップソーランチャーリップソーランチャー
・直線上にゾンビを置けば一度に複数撃破可能
・ヘッドショットポイントは稼げない
シールドケグシールドケグ
・シールドを大きく回復
・味方の回復にも使える
チャグスプラッシュチャグスプラッシュ
・即時回復
・味方の回復にも使える

その他意識すべきこと

凍結モンスターを優先的に撃破

凍結モンスター

2ラウンド以降で遠隔攻撃+凍結付与のモンスターが出現する。足が凍ってしまうと滑ってうまく移動ができなくなるので、非常に厄介。特に凍結時に安置外に追いやられるとやられてしまう可能性がかなり大きくなる。

宝箱・弾薬箱を開ける

弾薬箱

宝箱と弾薬箱を開けると100スコアが手に入る。少しでもスコアを稼ぐために、全て開けるようにしよう!

攻略班のスコア(デュオ/461,715pt)

フォートナイト他の攻略記事

ドラゴンボールコラボ第二弾

ドラゴンボール
▶ドラゴンボールコラボ情報

チャプター4シーズン1情報

チャプター4シーズン1_top
▶アップデート情報まとめ

現実拡張まとめ

武器&アイテム関連まとめ

新武器&新アイテム

スキン関連記事

▶日替わりアイテムショップまとめ

パッチノート/イベント
チャプター4シーズン1情報
オブジェクト系の場所
C4S1新武器&新アイテム
×