「大群ラッシュ」モード徹底解説!20万ポイントの稼ぎ方
【フォートナイト】「大群ラッシュ」モード徹底解説!20万ポイントの稼ぎ方【FORTNITE】

【フォートナイト】「大群ラッシュ」モード徹底解説!20万ポイントの稼ぎ方【FORTNITE】

フォートナイト(Fortnite)における期間限定モード「大群ラッシュ」の高得点のとり方について掲載しています。このモードの特徴や立ち回りのコツなど是非参考にしてください。

目次

大群ラッシュとは?

期間限定のPvEモード

大群ラッシュ
拡大する

大群ラッシュは6月13日に実装された期間限定のモードだ!大量のゾンビを相手にするPvE(Player vs Enemy)モードなので、バトルロイヤルとは違う楽しみ方ができる。

大群ラッシュチャレンジ開催

大群ラッシュ
拡大する

豪華報酬がもらえる大群ラッシュチャレンジも同時開催!チャレンジを達成して、必ずゲットしよう!

大群ラッシュチャレンジ内容と報酬はこちら

イベント期間

開催期間6月19日21時まで

イベント終了まで

大群ラッシュルール解説

基本情報

クリア条件各ステージをクリアしてラスボスを撃破
モード人数4人(スクワッド)
リスポーン可能(最終ステージまで)

概要

フォートナイトのデビルたちが島に戻ってきて大荒れ!チームメイトと一緒に戦い、できるだけ多くのモンスターを倒してスコアを稼ごう。マップをめぐって全ての防衛地点を生き延び、ラスボスを倒して勝利をつかみましょう!

詳細ルール

  • 複数ステージに分割
  • デビルを連続で倒してスコア倍率がアップ
  • デビルスポナー(オベリスク)は高得点
  • リスポーンは最終ステージまで有効
  • 特別な戦利品の宝箱あり

ゲームの流れ

武器・アイテム・素材を収集時間
ゾンビの大群から生き延びる
回復&アイテム整理時間
ストームを追う
回復&アイテム整理時間
ゾンビの大群から生き延びる
回復&アイテム整理時間
ストームを追う
回復&アイテム整理時間
ラスボス討伐

高得点(20万pt)取るためのコツ

超重要点まとめ

  • 倍率ボーナス石は最優先で拾う
  • 連続討伐ボナがある人が優先的に倒す
  • ゾンビスポナーはボーナスが高い人が壊す

倍率ボーナス石は最優先に拾う

倍率ボーナス石は、チームのスコア倍率を上げる超重要アイテムだ!出現した際はミニマップに表示されるので、必ず拾うようにしよう!

連続討伐ボーナスを途切れないようにする

連続ボーナス
拡大する
連続討伐数倍率
8〜17体2倍
18〜29体3倍
30以上体4倍

ゾンビを連続で討伐すると、プレイヤー個人の個別ボーナスが付与される(最大4倍)。チームで連携が取れる場合は、スコア倍率が高い人に優先してゾンビを倒させるようにしたい。

ゾンビスポナーはボナが高い人が破壊する

個人のボーナス
拡大する

ゾンビスポナー(オベリスク)の破壊は非常に高得点。連続討伐ボーナスが高い人が優先的に破壊するようにしよう!ボーナスが低い人がスポナーのHPを削り、高い人が破壊を行えば連続ボーナスを維持しつつ高得点を出すことができるぞ!

高得点を稼ぎやすいおすすめ武器

超オススメ武器

武器名強い理由
ライトマシンガン・装弾数が100と超多い
・連続キルしやすい
・高火力
ドラムガン・装弾数が50と多い
・連続キルしやすい
コンパクトSMG・装弾数が40と多め
・キル速度が速い
ダイナマイトオベリスクに800ダメージ
・ゾンビの大群を一掃できる

おすすめ武器

武器名強い理由
アサルトライフル・どの距離でも使いやすい
・弾持ちが良い
タクティカルアサルト・どの距離でも使いやすい
・リロード時間が短い
ロケットランチャー・ゾンビの大群を一掃できる
オベリスクに大ダメージ
グレネードランチャー・ゾンビの大群を一掃できる
・オベリスクに大ダメージ
くっつき爆弾・ゾンビの大群を一掃できる
・オベリスクにダメ与えやすい
グレネード・ゾンビの大群を一掃できる
・オベリスクにダメ与えやすい
サブマシンガン・キル速度が速い

その他意識すべきこと

ヘッドショットで倒す

ヘッドショット
拡大する

ゾンビをヘッドショットで討伐するとボーナスポイントが追加される。なるべくヘッドショットで倒すように照準の高さはゾンビの頭の高さに保とう!

宝箱・弾薬箱を開ける

弾薬箱
拡大する

宝箱と弾薬箱を開けると100スコアが手に入る。少しでもスコアを稼ぐために、全て開けるようにしよう!

ストームを追うときは倒す人を固定する

ストームを追うときは、ゾンビスポナーがないのでゾンビの数は少ない。全員で倒してしまうと、連続討伐倍率が上がりづらいので優先して倒す人を決めるのがおすすめ。

攻略班のスコア(428,170pt)

倍率ボーナスの石入手、連続討伐(2人)、オベリスク破壊を意識することで42万ポイントを獲得することができた!野良でも個人の頑張りで20万ポイントは行けるので、重要点を押さえて挑もう!

    1
  2. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/21版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/21版)
    2
  3. ウィーク10更新!シーズン9バトルパスチャレンジ一覧!
    ウィーク10更新!シーズン9バトルパスチャレンジ一覧!
    3
  4. 全フォートバイトの場所一覧!シーズン9も残りわずか!
    全フォートバイトの場所一覧!シーズン9も残りわずか!
    4
  5. シーズン9:隠しティア(隠しバナー)の場所一覧
    シーズン9:隠しティア(隠しバナー)の場所一覧
    5