「ウィックズバウンティ」のルール詳細と勝つコツ
【フォートナイト】「ウィックズバウンティ」のルール詳細と勝つコツ【FORTNITE】

【フォートナイト】「ウィックズバウンティ」のルール詳細と勝つコツ【FORTNITE】

フォートナイト(Fortnite)におけるウィックズバウンティについて掲載しています。このモードの特徴や立ち回りのコツなどをまとめています。フォートナイトの限定イベント「ウィックズバウンティ」で遊ぶ際に参考にしてください。

目次

ウィックズバウンティとは?

映画「ジョン・ウィック」コラボイベ

ウィックズバウンティ
拡大する

映画「ジョン・ウィック」のコラボイベントとして、期間限定モードの「ウィックズバウンティ」が実装された!

ウィックズバウンティチャレンジ開催

ウィックズバウンティ
拡大する

豪華報酬がもらえるウィックズバウンティチャレンジも同時開催!チャレンジを達成して、必ずゲットしよう!

ウィックズバウンティチャレンジ一覧と報酬

イベント期間

開催期間5月21日16時まで

ウィックズバウンティルール解説

基本情報

ウィックズバウンティ
拡大する
勝利条件チームで500枚のゴールドトークンを収集
モード人数(※)2人(デュオ),4人(スクワッド)
リスポーン2回まで可能
初期武器タクティカルアサルトライフル(青)
コンバットショットガン(青)

※モード人数は、時間帯によって異なります。

概要

各プレイヤーは、ゴールドトークンを4つ持った状態でゲームをスタート。敵を倒すと、その敵が所持しているゴールドトークンを全て手に入れることができる。最初に500枚のゴールドトークンを集めたチームが勝利。

詳細ルール

  • ライフは3つ(2回復活可能)
  • トップ3のトークンリーダーはマップ上に表示
  • 大量のトークン所持者はマップに表示されやすい

勝利するためのコツ(重要なこと)

上位チームの位置は随時確認可能

ウィックズバウンティ
拡大する

上位3チームの位置はマップに表示されるので、常に確認しよう!激戦になりやすく、序盤の潰しあいはメリットがあまりないので様子を見たほうが良い。

HUDで自分のステータスを確認できる

ウィックズバウンティ
拡大する

画面左上のチームステータスに自分の残基数と所持トークン数が表示されている。所持トークンが多い場合は、倒されない立ち回りが重要になる。

マップ画面は重要情報の塊

ウィックズバウンティ
拡大する

マップ画面右側には、トップ3チームの所持トークン数や自チームの順位など重要情報が確認できる。情報を制するものは、ウィックズバウンティを制するぞ!

終盤の所持トークン数の把握が重要

ウィックズバウンティ
拡大する

画像の状況では、1位のチームと2位のチームの戦いが決着してしまうと勝利条件の500枚をこえてしまうので警戒が必要だ!試合終盤は、敵の位置と所持トークン数の把握が非常に重要となる!

勝利するために重要なことまとめ

  • 1:序盤は戦闘を避ける
  • 2:終盤は敵の位置と所持トークン数を確認
  • 3:大量のトークン所持者は命を大事に
  • 4:マップは情報の塊(常にチェック)

    1
  2. ウィーク10更新!シーズン9バトルパスチャレンジ一覧!
    ウィーク10更新!シーズン9バトルパスチャレンジ一覧!
    2
  3. 「ロード画面10に隠されたロケーションで発見可能」#33攻略
    「ロード画面10に隠されたロケーションで発見可能」#33攻略
    3
  4. シーズン9:隠しティア(隠しバナー)の場所一覧
    シーズン9:隠しティア(隠しバナー)の場所一覧
    4
  5. 全フォートバイトの場所一覧!シーズン9も残りわずか!
    全フォートバイトの場所一覧!シーズン9も残りわずか!
    5