ジョンウィックイベントが開催!イベント内容まとめ
【フォートナイト】ジョンウィックイベントが開催!イベント内容まとめ【FORTNITE】

【フォートナイト】ジョンウィックイベントが開催!イベント内容まとめ【FORTNITE】

フォートナイト(Fortnite)のジョン・ウィックイベントについて記載しています。イベントの予兆や内容まとめもしておりますので、是非参考にしてください。

目次

ウィックズバウンティのルール詳細と勝つコツ

ジョン・ウィックとは?

アメリカ映画

2014年に公開されたアメリカの映画である。殺し屋を引退した主人公だが、愛犬が殺され復讐を行う...。面白いので興味がある人は是非見て欲しい。

「リーパー」は主人公がモデル!?

ジョン・ウィックは、シーズン3のバトルパス報酬スキン「ザ・リーパー」のモデルになったと言われており、フォートナイトと深い関係がある。

シーズン3のバトルパス報酬はこちら

イベントの予兆

ゲーム内で告知あり

近日登場
拡大する

説明は「もう時間がない、ミスターウィック」。「ミスターウィック」と記載されていることから、ジョン・ウィックに関係するイベントであることは間違いなさそうだ。

シーズン9でジョンウィック家が登場

パラダイス東にできた家の構造が、ジョン・ウィックの家と完全に一致している。

映画のシーンも再現されている

ジョン・ウィックは地下の武器を取り出すために、ハンマーで穴を開けるシーンがあったようだ。映画の内容もとりいれた家の構造となっている。

映画で登場した建物が増えている

アイテムショップ更新時間がおかしい

イベント内容

限定モード「ウィックズバウンティ」

ウィックズバウンティ
拡大する

敵を倒してゴールドトークンを集める期間限定モードが実装!必要なトークン数に最初に到達したチームが勝利だ!

ウィックズバウンティのルール詳細と勝つコツ

ウィックズバウンティチャレンジ開催

ウィックズバウンティ
拡大する

豪華報酬がもらえるウィックズバウンティチャレンジ開催!チャレンジを達成して、必ずゲットしよう!

ウィックズバウンティチャレンジ一覧と報酬

    1
  2. 「ナナケープ」を身につけてバナナスタンド内に入るとアクセス
    「ナナケープ」を身につけてバナナスタンド内に入るとアクセス
    2
  3. v9.30コンテンツアプデ内容予想
    v9.30コンテンツアプデ内容予想
    3
  4. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/24版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/24版)
    4
  5. 20番「最初の3つのストームの目の中心で見つかる」攻略
    20番「最初の3つのストームの目の中心で見つかる」攻略
    5