フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
Ver8.30アプデで環境変化!リスポーン機能が遂に実装!

FORTNITE Ver8.30アプデで環境変化!リスポーン機能が遂に実装!

最終更新 : フォートナイト攻略班
Ver8.30アプデで環境変化!リスポーン機能が遂に実装!

フォートナイト(Fortnite)のVer8.30のアプデ内容です。リスポーン機能(リブートバン)の実装とボーラー弱体化の内容などもまとめているので、是非参考にしてください。

目次

最新アプデ(アップデート)情報まとめ

アップデート内容簡単まとめ

「リブートバン」が実装!!

公式映像

リブートバンの基本情報

出現場所マップの主要な名所
カードチームが倒されるとドロップ
出現時間は90秒間
回収時間は0.5秒
リブート時間10秒
使用後のクールタイム120秒
リブート者の状態体力100、ピストル(コモン)1個、小口径弾薬36個、木材100個
その他回収者に関わらず、全メンバーが届けること可能
リブートバンのMAP場所はこちら

やられた味方を復活させることが可能

リブートバン
拡大する

リブートバンに新アイテム「リブートカード」をマップ各地に配置されたリブートバンに持っていけば、味方を復活させることができる。

マップ各地にリブートバンが配置

リブートバン
拡大する

アイテム枠は使わない

リブートカード
拡大する

味方を復活させるには、リブートカードを拾う必要がある。倒されてしまった仲間からリブートカードを拾って、復活させよう!

公式のリブートカード所持時の表示

リブートカード
拡大する

公式映像からリブートカードの所持数は、資材アイコンの横に表示されるようだ。アイテム欄を圧迫しない可能性が高い。

復活時は目立つ

リブートバン
拡大する

公式映像からリブート中であることや、復活人数が周囲の敵から認知されてしまう。敵が来やすいので、急いで戦闘の準備を整える必要がある。

復活後は120秒間使用不可

リブートバン
拡大する

仲間を復活させた後、リブートバンは120秒間使用不可となる。敵が復活させた場所を確認したら、他のリブートバンの場所に向かったほうが良い。

武器+アイテムの調整内容

インファントリーライフル

インファントリーライフル
  • ダメージが40/42→38/40に低下
  • 最大射程のダメージが26/28→32/34に増加
インファントリーライフルの性能と評価

バカニアバウンティイベント開催

イベント

バカニアバウンティイベント基本情報

期間4月10日~4月15日
内容フリーチャレンジクリアでゲーム内報酬を獲得

ワールドカップ予選遂に開幕

w杯

オンラインオープン予選ウィーク1

日程ラウンド1:4月13日
ラウンド2:4月14日
参加資格ラウンド1:チャンピオンディビジョン以上
ラウンド2:ラウンドのトップ3000
その他PCでサーバーリプレイ利用可能
参加できるサーバー地域はひとつ
公式の詳細情報と公認規定はこちら

ボーラーが大幅な弱体化は延期?

ボーラー

ガラス越しにダメージを与えられる

ボーラー弱体
拡大する

ボーラーは壊さないとプレイヤーにダメージを与えることが出来ず、かなり強い乗り物となっていた。Ver8.30では、ガラス越しにプレイヤーにダメージを与えられるようになりそうだ!

ボーラーの特徴と性能はこちら

フォートナイト他の攻略記事

シーズン6
非公式パッチノートv16.30

    1
  2. 日替わりアイテムショップまとめ(5/6更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(5/6更新)
    2
  3. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(5/6版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(5/6版)
    3
  4. ザ・スパイアクエストまとめ | チャプター2シーズン6
    ザ・スパイアクエストまとめ | チャプター2シーズン6
    4
  5. シーズン6新宝箱「バンカーチェスト」の場所まとめ
    シーズン6新宝箱「バンカーチェスト」の場所まとめ
    5

×