ブームボウの性能と評価

FORTNITE | フォートナイト ブームボウの性能と評価

最終更新 : フォートナイト攻略班
ブームボウの性能と評価

フォートナイト(Fortnite)におけるブームボウの評価です。特徴や使い方、ステータスなどもまとめているので、フォートナイトでブームボウを使う際の参考にしてください。

目次

ブームボウの基本性能と評価

ブームボウの基本性能

ブームボウ

基本情報

武器種弓(ボウ)
入手方法宝箱・フロア戦利品
弾薬ショットガンの弾
全武器一覧はこちら!

ブームボウの性能やダメージ

レア度対人ダメージ対物ダメージマガジンリロード
★515/100(爆発)10011.6秒

ブームボウの評価

AAA

適正距離

近距離中距離遠距離

ブームボウの特徴と使い方

ブームボウの特徴

衝突時に爆破する強武器

ショットガンの弾ということで弾持ちがいいのに加え、衝突時に100ダメージの爆発を引き起こすという間違いのない強武器。通常の弓のダメージは15だが、爆発によるダメージがメインであり凶悪だ。

最大チャージで弾速UP&直線的に

1.6秒で最大チャージに達し、弾速が速くまっすぐ飛ぶようになる。ダメージは変わらないが、スナイパー代わりに遠距離の敵にも使うことができる。

弾道軌跡が見える

弾道
拡大する

スナイパーと違い、撃つ前の弾道が分かるのでスナイパーが苦手な人でも当てやすい。敵に照準があっていると、チェックマークが表示される。

自滅の可能性もある

自滅

爆発は自分自身にも当たり判定がある。特に下に撃つときは、自分に当たらないよう注意しよう。

対ボーラーに強い

使い方

高所から足元に狙おう

爆破ダメージが重要となるので、頭を狙うメリットが低い。爆発範囲を当てやすい高所から足元に狙う使い方がおすすめだ!

  1. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(8/10版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(8/10版)
    1
  2. チャプター2シーズン3の全チャレンジ(ミッション)一覧
    チャプター2シーズン3の全チャレンジ(ミッション)一覧
    2
  3. 日替わりアイテムショップまとめ(8/10更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(8/10更新)
    3
  4. 最新アプデ(アップデート)情報まとめ
    最新アプデ(アップデート)情報まとめ
    4
  5. XPコインの場所まとめ | チャプター2シーズン3
    XPコインの場所まとめ | チャプター2シーズン3
    5