フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
「バスドライバーにお礼をする」系チャレンジ攻略

FORTNITE 「バスドライバーにお礼をする」系チャレンジ攻略

最終更新 : フォートナイト攻略班
「バスドライバーにお礼をする」系チャレンジ攻略

フォートナイト(Fortnite)の「複数のマッチでバスドライバーにお礼をする」チャレンジ攻略をまとめています。お礼のやり方がわからない方は参考にしてみてください!

目次

バスドライバーにお礼

挨拶すると左下にログが出る

バスドライバーに挨拶をすると、左下に自分の名前と共にログが出るので挨拶できたかどうかはそこを見れば確認可能。

バスドライバーにお礼は1マッチに1回

1マッチ中に1回しか挨拶できず、チャレンジ達成には複数回マッチをこなす必要がある。またバスにいる間しか挨拶できないので注意しよう。

バスドライバーにお礼する方法

ハードごとにボタンが違うので注意!

挨拶
拡大する

「バスドライバーにお礼する方法」意外と知らない人が多いのではないか?PCではBボタンPS4で十字キーの下ボタンでバスドライバーにお礼することができるぞ!(※どちらもデフォルト設定の場合となります)

バスお礼のやり方(※デフォルト)

PS4十字キーの下ボタン
PCBボタン
Switch十字キーの下ボタン
スマホエモートボタン

日頃の感謝を込めてお礼しよう!

サンタさん

バトルバスがあるからこそ、我々は戦えるということを忘れてはいけない。ドライバーさんを当たり前とは思わず、日々感謝することが大切だ。

    1
  2. チャプター2シーズン5の全クエスト(チャレンジ)一覧
    チャプター2シーズン5の全クエスト(チャレンジ)一覧
    2
  3. チャプター2シーズン5ミシック&エキゾチック武器入手場所一覧
    チャプター2シーズン5ミシック&エキゾチック武器入手場所一覧
    3
  4. NPC一覧まとめ!場所・クエストまとめ
    NPC一覧まとめ!場所・クエストまとめ
    4
  5. シーズン5開幕!非公式パッチノートv15.00
    シーズン5開幕!非公式パッチノートv15.00
    5

×