シーズン7開始!パッチノートVer7.00アップデート情報
【フォートナイト】シーズン7開始!パッチノートVer7.00アップデート情報【FORTNITE】

【フォートナイト】シーズン7開始!パッチノートVer7.00アップデート情報【FORTNITE】

フォートナイトのVer7.00のアプデ情報・最新パッチノートの内容をまとめました。ダウンタイムはいつ?シーズン7は何時から?シーズン7の実装予定の内容をまとめています。是非参考にしてください。

ver7.00 アイキャッチ

【Ver7.00アプデ内容予想】

シーズン7の予想

バトルパスが一新!シーズン7仕様に!

新バトルパスをチェック!

シーズン7になり、バトルパスが更新!今回も950V-Bucksで購入が可能だ!新スキンはもちろん、新たな報酬として武器スキンが変更可能なラップや、新たなペットも追加となっている。

バトルパス購入者先行でクリエイティブモードが遊べる!

シーズン7のバトルパスを購入すると、新たなモード「クリエイティブ」が1週間早くプレイ可能だ!ただ購入しなくても2018年12月13日から遊べるので心配しないように!

島を創造!?クリエイティブモード紹介

【バトルロイヤル】
Ver7.0のアップデート情報

新乗り物「飛行機」が実装!

飛行機画像

シーズン7から新しい乗り物として、飛行機「X-4ストームウイング」が登場!マシンガン搭載で、最大5人で搭乗可能だ!

「X-4ストームウイング」の性能をチェック!

マップが大幅に更新!

マップ 画像

シーズン7開始と共に、マップ全体が冬仕様と変更された。また新たな場所も追加されており、雪の降るエリアは地面が凍る仕様になっているようだ。新たなマップを楽しもう!

マップの変更要素

  • 新たなマップ: 氷山
  • 新たな場所: フロスティ・フライト
  • 新たな場所: ポーラー・ピーク
  • 新たな場所: ハッピー・ハムレット
  • 他にも名前のついていない重要地点が島全体に出現しています。
  • 雪の降るエリアには地面が凍っている場所もあります。
  • 一部の凍った地面は乗ると滑ります。
  • 氷山の周辺と資源探査基地の近くにジップラインがあります。
  • ジップラインを利用して端から端まで移動できます。
  • ジップラインの使用中も、狙う、撃つ、アイテム使用の各動作が可能です。
  • ミニマップを更新しました。
  • マップの外縁で最終サークルが終了する確率が上がりました。

武器スキン「ラップ」が実装!

ラップ 画像

シーズン7からの新しい機能として武器や乗り物の外観を変えられる「ラップ」(武器スキン変更)が実装された!主にバトルパスで入手が可能のようで、ロッカーにて事前にセットすることで、変更が可能だ!

迷彩変更!「ラップ」の情報まとめ

武器・アイテムの調整

バルーンが強化!

バルーンがぞう

バルーンが大幅に強化!バルーン装備中でも武器やアイテムを使えるため、高所からの攻撃が可能となった。

  • バルーンを装備しても武器やアイテムを使えるよう、バルーンの仕様を見直しました。
  • バルーンは背中に付ける方式となりました。最大3つまで装着可能で、3つめのバルーンを付けると浮かび上がります。
  • 空中でジャンプボタンを押すと1つずつ外れます。
  • スタックサイズを20から10に減らしました。
バルーンの特徴と使い方

数種類のアイテムが保管庫に回収!

シーズン7から、いくつかのアイテムが保管庫に回収され、使用不可となった。あれ?出ないなと迷わないように注意!

  • シャドーストーン
  • ポケットフォート
  • 冷却装置
  • くっつき爆弾
  • 二連式ショットガン
  • ショックウェーブグレネード

【クリエイティブ】
Ver7.0のアップデート情報

クリエイティブモードが実装!

シーズン7から、自分だけの島を創造できる「クリエイティブモード」が登場!このモードは、島を自由に編集、創造する事ができ、フレンドを招待して遊ぶことも可能だ!

クリエイティブモードの遊び方はこちらからチェック!

    1
  2. シーズン9ワンタイムイベントは7/21午前3時!内容は一体?
    シーズン9ワンタイムイベントは7/21午前3時!内容は一体?
    2
  3. 全フォートバイトの場所一覧!シーズン9も残りわずか!
    全フォートバイトの場所一覧!シーズン9も残りわずか!
    3
  4. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/19版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/19版)
    4
  5. 「クラックショットの小屋にある木の下で見つかる」#29攻略
    「クラックショットの小屋にある木の下で見つかる」#29攻略
    5