フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
バルーンの特徴と使い方

FORTNITE バルーンの特徴と使い方

最終更新 : フォートナイト攻略班
バルーンの特徴と使い方

フォートナイトのバルーンの情報をまとめています。バルーンを使う場合にご覧ください。

バルーンの画像

目次

バルーンとは

バルーンの画像

10個1セットのアイテム

バルーンは10個1セットアイテム。最大所持数も10個となっている。上に上昇したい場合は3個必要となるので、個数管理が必要だ。

フワフワと浮くことができるアイテム

バルーンを使用することで、フワフワと宙に浮くことが可能。最大3個まで展開可能で、個数によって宙に浮いたり、上昇したりできるぞ!

バルーンを動画チェック

バルーンの特徴

バルーン展開で落下ダメージ無効!

バルーンは展開すると、落下ダメージを完全に無効にできる。落下ダメージの無効は戦闘において役立つ場面が多い。ただし、途中でバルーンを放した場合、その時点からの高さからダメージ計算が始まるので注意。

落下時、とっさに使う際は注意!

バルーンは展開してから落ちる分には、ノーダメージで落下できる。ただ落下の途中で展開する場合、落下速度を完全に相殺するまでは落下ダメージを受けてしまうので、注意しよう!

成功例

失敗例

バルーンを展開しながら攻撃可能!

バルーンは背中に括って使用するので、バルーン時に攻撃することが可能。上空から相手の隙を突いて、攻撃してみよう!ただしバルーン中はフワフワと移動するため、相手の的になりやすいことも頭に置いておこう。

バルーンは調整可能

バルーンは任意のタイミングで増やしたり、減らしたりすることができる。個数を調整してバルーンを使いこなそう!

おすすめの使い方

上空から敵を攻撃!

攻略班の一言GameWith所属のREDWINGさん!バルーンを使った鮮やかなKILL!
REDWINGゲームch(YouTube)

非公式パッチノートv15.40はこちら

  1. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(2/25版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(2/25版)
    1
  2. 日替わりアイテムショップまとめ(2/25更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(2/25更新)
    2
  3. チャプター2シーズン5の全クエスト(チャレンジ)一覧
    チャプター2シーズン5の全クエスト(チャレンジ)一覧
    3
  4. 最新アプデ(アップデート)情報まとめ
    最新アプデ(アップデート)情報まとめ
    4
  5. NPC一覧まとめ!場所・クエストまとめ
    NPC一覧まとめ!場所・クエストまとめ
    5

×