バルーンの特徴と使い方
【フォートナイト】バルーンの特徴と使い方【FORTNITE】

【フォートナイト】バルーンの特徴と使い方【FORTNITE】

フォートナイトのバルーンの情報をまとめています。バルーンを使う場合にご覧ください。

バルーンの画像

目次

バルーンとは

バルーンの画像

10個1セットのアイテム

バルーンは10個1セットアイテム。最大所持数も10個となっている。上に上昇したい場合は3個必要となるので、個数管理が必要だ。

フワフワと浮くことができるアイテム

バルーンを使用することで、フワフワと宙に浮くことが可能。最大3個まで展開可能で、個数によって宙に浮いたり、上昇したりできるぞ!

バルーンを動画チェック

バルーンの特徴

バルーン展開で落下ダメージ無効!

バルーンは展開すると、落下ダメージを完全に無効にできる。落下ダメージの無効は戦闘において役立つ場面が多い。ただし、途中でバルーンを放した場合、その時点からの高さからダメージ計算が始まるので注意。

落下時、とっさに使う際は注意!

バルーンは展開してから落ちる分には、ノーダメージで落下できる。ただ落下の途中で展開する場合、落下速度を完全に相殺するまでは落下ダメージを受けてしまうので、注意しよう!

成功例

失敗例

バルーンを展開しながら攻撃可能!

バルーンは背中に括って使用するので、バルーン時に攻撃することが可能。上空から相手の隙を突いて、攻撃してみよう!ただしバルーン中はフワフワと移動するため、相手の的になりやすいことも頭に置いておこう。

バルーンは調整可能

バルーンは任意のタイミングで増やしたり、減らしたりすることができる。個数を調整してバルーンを使いこなそう!

おすすめの使い方

上空から敵を攻撃!

攻略班の一言GameWith所属のREDWINGさん!バルーンを使った鮮やかなKILL!
REDWINGゲームch(YouTube)

    1
  2. シーズン9フォートバイトチャレンジ攻略一覧
    シーズン9フォートバイトチャレンジ攻略一覧
    2
  3. 全フォートバイトの場所一覧!シーズン9も残りわずか!
    全フォートバイトの場所一覧!シーズン9も残りわずか!
    3
  4. ウィーク10更新!シーズン9バトルパスチャレンジ一覧!
    ウィーク10更新!シーズン9バトルパスチャレンジ一覧!
    4
  5. シーズン9:隠しティア(隠しバナー)の場所一覧
    シーズン9:隠しティア(隠しバナー)の場所一覧
    5