飛行機が遂に実装!!「X-4ストームウイング」の特徴と性能
【フォートナイト】飛行機が遂に実装!!「X-4ストームウイング」の特徴と性能【FORTNITE】

【フォートナイト】飛行機が遂に実装!!「X-4ストームウイング」の特徴と性能【FORTNITE】

フォートナイト(Fortnite)におけるX-4ストームウイングの評価です。特徴や性能まとめているので、使う際の参考にしてください。

飛行機 アイキャッチ

目次

X-4ストームウイングの性能と特徴

X-4ストームウイングの基本性能

飛行機画像
定員5人
マシンガン攻撃力30
耐久値800

飛行機は、空の移動が可能な乗り物アイテム。スピードが早く、また最大5人まで搭乗可能なためストームに追われている際の移動などに便利。

X-4ストームウイングの操作方法

エンジン&ブースト(×ボタン)

飛行機を動かすには×ボタンでエンジンをかけよう。エンジンをかけると上空に羽ばたき、その後は車などとは異なり、×ボタンの長押しは必要ない。またブーストボタンも×ボタンででき、木や建築物などを破壊しながら突き進むことが可能。

射撃(R2ボタン)

飛行機は、R2ボタンを押すことで射撃が可能。射撃は約6秒間撃ちっぱなしにするとオーバーヒートとなり、約3秒間撃てなくなる。射撃は、エイムカメラは使えないため、左の移動カメラを駆使して敵を狙おう!

回転(R1,L1)

搭乗中にR1もしくはL1を押すことで機体を大きく傾ける事が可能。またR1とL1を同時に押す事で、機体を逆にする事ができる。

飛行機のMAP出現場所

飛行機の特徴とおすすめの使い方

降りるとスカイダイビング状態に以降

飛行機から降りると、スカイダイビング状態に移行する。大幅な移動が可能なため、様々な使い方ができる。

素早くターンも可能

素早いターンも可能となっており、大移動だけでなく小回りもきく。

逆さに飛行も可能

操作方法によっては、逆さに飛行することも可能。敵の位置によって被弾を抑える飛び方をしよう。

マシンガンはオーバーヒートする

マシンガンは撃ち続けるとオーバーヒートする。一定時間射撃が不可能になるので注意。

加速・減速が可能で機動力が高い

加速・減速も可能であり、高い機動力がある。使いこなせば、ビクトリーロイヤルをしやすくなるぞ!

修正情報

Ver7.01修正内容

破壊時にプレイヤーにダメージが!

12/11のV7.01アップデートで、破壊時に乗っていたプレイヤーに25ダメージが入るようになった。飛行機の耐久値が低くなると黒い煙がでるので、破壊される前に脱出しよう!

Ver7.01アプデ内容はこちら

Ver7.10修正内容

撃墜時のダメージが50に上昇

Ver7.01アップデートで撃墜時に、乗用人に25ダメージが入ようになった。Ver7.10アップデートでは、更にダメージが25→50に上昇するかもしれない。

ブーストで破壊時も耐久値が減少

オブジェクトにぶつかった際のダメージが50%上昇した。また、ブースト中も耐久値にダメージが入るようになった。ブースト時は、ぶつかった際のダメージを50%軽減される。

建物破壊時に受けるダメージ増加

ストームウイングで建築物に衝突・破壊した際に受けるダメージが上昇した。

耐久ゲージが表示されるように

拡大する

乗っている際に、耐久値が分かるようになった。攻撃を受けて、耐久値が低くなったら脱出しよう!

    1
  2. 「金属でできたラマの建築物の中から見つかる」#21攻略
    「金属でできたラマの建築物の中から見つかる」#21攻略
    2
  3. 「クラックショットの小屋にある木の下で見つかる」#29攻略
    「クラックショットの小屋にある木の下で見つかる」#29攻略
    3
  4. 全フォートバイトの場所一覧!シーズン9も残りわずか!
    全フォートバイトの場所一覧!シーズン9も残りわずか!
    4
  5. 日替わりアイテムショップまとめ(7/17更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(7/17更新)
    5