フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
建築で「人」の字(下側)になった時の選択肢③

FORTNITE 建築で「人」の字(下側)になった時の選択肢③

最終更新 : フォートナイト攻略班
建築で「人」の字(下側)になった時の選択肢③

フォートナイト(Fortnite)で「人」の字建築状況になった時の選択肢を紹介しています。プレイする際に、参考にしてください。

目次

覚えたい建築テクニック一覧

紹介テクニックの評価

一連の流れ

上空視点

プレイヤー視点

オススメ度

テクニック内容難易度オススメ度
最速上がり二重階段★★★★・★★★★・

メリット

高所を取り返しやすい

「人」の字になってしまった場合、敵に高所を取られて不利な場面が続くことが多い。紹介する「最速上がり二重階段」は、高所を取り返しやすい。

ミスしにくい

難易度は高くないので、ミスしにくい。練習をすれば安定するテクニックだ。

デメリット

敵が編集してくると危険

敵の階段建築を利用する方法のため、咄嗟に編集されると背後を取られてしまう。

やり方とポイント

①敵の階段下にジャンプして床を設置

敵の階段下にジャンプして床を設置しよう。視点は真下を向き、ジャンプは階段の低い位置から行うと良い。

②階段建築で二重階段を建築

二重階段で高所の取り返しを狙おう。視点は階段進行方向に向けると良い。

③二重階段の頭上に屋根を建築

二重階段の上を敵が進行しないように、二重階段上に屋根建築を行おう。屋根を建築する時は視点を上にするのがコツだ。

二重階段建築テクニック

④折り返す

振り向いて、壁→床→階段の順に建築して折り返そう。

練習方法

一連の流れ練習方法

手順
①敵の階段下にジャンプして床を設置
②階段建築で二重階段を建築
③二重階段の頭上に屋根を建築
④折り返す

    1
  2. チャプター2シーズン5の全クエスト(チャレンジ)一覧
    チャプター2シーズン5の全クエスト(チャレンジ)一覧
    2
  3. チャプター2シーズン5ミシック&エキゾチック武器入手場所一覧
    チャプター2シーズン5ミシック&エキゾチック武器入手場所一覧
    3
  4. NPC一覧まとめ!場所・クエストまとめ
    NPC一覧まとめ!場所・クエストまとめ
    4
  5. シーズン5開幕!非公式パッチノートv15.00
    シーズン5開幕!非公式パッチノートv15.00
    5

×