クロスプレイのやり方(スマホ/PS4/PC/スイッチ)
【フォートナイト】クロスプレイのやり方(スマホ/PS4/PC/スイッチ)【FORTNITE】

【フォートナイト】クロスプレイのやり方(スマホ/PS4/PC/スイッチ)【FORTNITE】

フォートナイト(Fortnite)のクロスプレイ(クロスプラットフォーム)のやり方を掲載しています。クロスプレイ(クロスプラットフォーム)のやり方について調べる際にご覧ください。

クロスプレイのやり方

手順1: フレンドボタンを選択

手順1
拡大する

ハードごとのフレンドボタン

ハードフレンドボタン
PS4タッチパネル
Switch-ボタン
PCクリック(直接)
スマホタップ(直接)

まずはホーム画面左上にあるフレンドボタンを選択しよう。オンライン中のフレンドなどの確認にも使うことができる。

手順2: フレンド追加する

手順2
拡大する

フレンド追加ボタンを選択し、プレイしたい友達のepic名かメールアドレスを入力して、フレンド申請を行おう!

入力画面

入力画面

手順3
拡大する

手順3: パーティに招待する

手順3
拡大する

フレンドが認証されたら「パーティを組む」からフレンド選択し、パーティに招待しよう!相手が認証すれば、クロスプラットフォームでプレイすることが可能だ!

パーティを組んでレッツゴー

デバイス
拡大する

名前の下にはフレンドのデバイスが表示される!あとはデュオやスクワッドを組んでバトルに行くだけだ!

    1
  2. シーズン9ワンタイムイベントは7/21午前3時!内容は一体?
    シーズン9ワンタイムイベントは7/21午前3時!内容は一体?
    2
  3. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/19版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/19版)
    3
  4. 全フォートバイトの場所一覧!シーズン9も残りわずか!
    全フォートバイトの場所一覧!シーズン9も残りわずか!
    4
  5. 日替わりアイテムショップまとめ(7/19更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(7/19更新)
    5