フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
スマホ版のボイチャ(ボイスチャット/VC)方法

FORTNITE スマホ版のボイチャ(ボイスチャット/VC)方法

最終更新 : フォートナイト攻略班
スマホ版のボイチャ(ボイスチャット/VC)方法

スマホ版フォートナイト(Fortnite)におけるボイチャ(ボイスチャット)について掲載しています。スマホ版フォートナイトでボイチャを使って遊ぶ際に参考にしてください。

目次

スマホ版のボイチャを設定する方法

スマホ版のボイチャ設定手順

手順1設定を開く
手順2オーディオメニューを開く
手順3ボイスチャットをオンにする
手順4名前の横にスピーカーマークが
付いているのを確認したら完了

手順1:設定を開く

まずは画面右上のアイコンをタップして設定を開こう。設定内にある歯車の中にボイチャメニューが用意されている。

手順2:オーディオメニューを開く

ボイチャ設定はスピーカーアイコンのオーディオメニューに用意してある。

手順3:ボイスチャットをオンにする

メニュー内の「ボイスチャット」をオンにして、画面右下の「適用」をタップすれば完了する。

手順4:ボイチャの起動を確認する

ボイチャは、パーティを組んだ後に名前の横にスピーカーマークが出ていれば完了。友達とプレイする場合は、相手にも同様の設定をしてもらおう!

ボイチャ設定の注意点

マイク無しイヤホンは声を拾えない

マイク機能の付いていないイヤホンを接続すると声が相手に届かなくなる。Bluetooth(ワイヤレスイヤホン)も同様なので、マイク付きのイヤホンが無い時は端末から直接音を出してプレイしよう。

マナーモード中も音が出てしまう

スマホをマナーモードにしていても、ボイチャ機能を利用すると強制的に音が出る。ゲームを起動してパーティを組んだ直後から音がでるため、外出先でプレイする時はボイチャをオフにしてからパーティを組もう。

スマホ版でボイチャをするメリット

味方との連携が取りやすくなる

ボイスチャット機能を使うことで、物資量の確認や敵の報告などに役立つ。パーティ全体の立ち回りが非常に有利になるので、気の知れた仲間とやるときは可能な限りボイチャを利用しよう。

自身の好きなタイミングで利用できる

ボイチャで話が合わない時は、ミュート機能を使えば気兼ねなく声を消せる。自分で連携を取りたい相手、そうでない相手を自由に選べるため、気兼ねなくボイチャを利用することができる。

非公式パッチノートv15.40はこちら

    1
  2. 表面ハブでサーバーをスキャンする
    表面ハブでサーバーをスキャンする
    2
  3. スチーミースタックスの紫のプールに浸かる
    スチーミースタックスの紫のプールに浸かる
    3
  4. ハンターズヘイブンでフルーツを投げる
    ハンターズヘイブンでフルーツを投げる
    4
  5. 日替わりアイテムショップまとめ(2/25更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(2/25更新)
    5

×