ヘビースナイパーの評価と使い方
【フォートナイト】ヘビースナイパーの評価と使い方【FORTNITE】

【フォートナイト】ヘビースナイパーの評価と使い方【FORTNITE】

フォートナイト(Fortnite)におけるヘビースナイパーの評価です。特徴や使い方、ステータスなどもまとめているので、フォートナイトでヘビースナイパーを使う際の参考にしてください。

目次

ヘビースナイパーの基本性能と評価

ヘビースナイパーの基本性能

基本情報

武器種スナイパーライフル
入手方法フロア戦利品、宝箱、補給物資
弾薬大口径弾
全武器一覧はこちら!

ヘビースナイパーの性能やダメージ

レア度対人ダメージ対物ダメージマガジンDPSリロード
★41501050149.54.3秒
★51571100151.84.1秒

ヘビースナイパーの評価

SSSSS

編集中です!

適正距離

近距離中距離遠距離
×

スナイパーライフルのため、適正距離は中距離以降。しかし対物ダメージの高さから、目の前の建築物破壊などにも使えるぞ。

ヘビースナイパーの特徴と使い方

ヘビースナイパーの特徴

対物へのダメージが高く一撃で破壊可能!

ヘビースナイパーの対物へのダメージはエピックで1050、レジェンドで1100とロケットランチャーをはるかに超える威力。敵の建築物などは一瞬で破壊が可能だ。

貫通はしないので注意

対物への威力は異常だが、貫通能力などはない。そのため敵の壁などを破壊してもすぐに壁を張られてしまう。

連射性能はかなり低め

ヘビースナイパーは、マガジン数1でリロードに4秒以上かかるため、連射は不可能。高い建築破壊能力もやや活かしづらい。

ミニポ回復までは一撃キル

エピックで対人150ダメージを出せるため、体力MAX&ミニポまでの状況なら一撃でキルが可能。スナイパーライフルの中でも屈指の威力のため、周囲の警戒が必須となる。

ヘビースナイパーの使い方

遠くからの狙撃

遠距離狙撃を積極的に狙おう。胴体に命中すると、HPが最大でも致命的なダメージが与えられるぞ。リロードは長いので武器を持ち替えて倒しきろう。

タイミング良くクラフト破壊を行える

ロケットランチャーが着弾する瞬間にヘビースナイパーを撃つことでクラフトを破壊してランチャーダメージを狙うなどの使い方もある。また、味方と連携してクラフト破壊をタイミング良く行うことも可能だ。

身体狙いでも致命的なダメージ

一撃で150以上のダメージが狙えるため、無理に頭を狙わず身体に当てる使い方で十分強い。

弾道が落ちにくい

ボルトスナイパーやセミオートスナイパーより弾道は落ちにくい。偏差撃ちの感覚が異なるので注意が必要だ。

ヘビースナイパーの実装&修正情報

8/15日に実装!

8/15日のVer5.21アップデートにて初登場!実装タイミングでは、スナイパーライフルの中でも一番威力が高く、対人&対物どちらでも使えるのが魅力だ。

    1
  2. 「ナナケープ」を身につけてバナナスタンド内に入るとアクセス
    「ナナケープ」を身につけてバナナスタンド内に入るとアクセス
    2
  3. v9.30コンテンツアプデ内容予想
    v9.30コンテンツアプデ内容予想
    3
  4. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/24版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/24版)
    4
  5. 20番「最初の3つのストームの目の中心で見つかる」攻略
    20番「最初の3つのストームの目の中心で見つかる」攻略
    5