ヘビースナイパーの評価と使い方

FORTNITE | フォートナイト ヘビースナイパーの評価と使い方

最終更新 : フォートナイト攻略班
ヘビースナイパーの評価と使い方

フォートナイト(Fortnite)におけるヘビースナイパーの評価です。特徴や使い方、ステータスなどもまとめているので、フォートナイトでヘビースナイパーを使う際の参考にしてください。

目次

ヘビースナイパーの基本性能と評価

ヘビースナイパーの基本性能

基本情報

武器種スナイパーライフル
弾薬大口径弾
全武器一覧はこちら!

ヘビースナイパーの性能やダメージ

レアDPS対人対物リロード
★543.613211004.1
★441.612610504.3

ヘビースナイパーの評価

SSSSS

編集中です!

適正距離

近距離中距離遠距離
×

スナイパーライフルのため、適正距離は中距離以降。しかし対物ダメージの高さから、目の前の建築物破壊などにも使えるぞ。

ヘビースナイパーの特徴と使い方

ヘビースナイパーの特徴

対物へのダメージが高く一撃で破壊可能!

ヘビースナイパーの対物へのダメージはエピックで1050、レジェンドで1100とロケットランチャーをはるかに超える威力。敵の建築物などは一瞬で破壊が可能だ。

貫通はしないので注意

対物への威力は異常だが、貫通能力などはない。そのため敵の壁などを破壊してもすぐに壁を張られてしまう。

連射性能はかなり低め

ヘビースナイパーは、マガジン数1でリロードに4秒以上かかるため、連射は不可能。高い建築破壊能力もやや活かしづらい。

ヘビースナイパーの使い方

遠くからの狙撃

遠距離狙撃を積極的に狙おう。胴体に命中すると、HPが最大でも致命的なダメージが与えられるぞ。リロードは長いので武器を持ち替えて倒しきろう。

タイミング良くクラフト破壊を行える

ロケットランチャーが着弾する瞬間にヘビースナイパーを撃つことでクラフトを破壊してランチャーダメージを狙うなどの使い方もある。また、味方と連携してクラフト破壊をタイミング良く行うことも可能だ。

弾道が落ちにくい

ボルトスナイパーやセミオートスナイパーより弾道は落ちにくい。偏差撃ちの感覚が異なるので注意が必要だ。

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(7/9更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(7/9更新)
    1
  2. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/9版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/9版)
    2
  3. クリエイティブハブに謎解き要素!?攻略方法まとめ
    クリエイティブハブに謎解き要素!?攻略方法まとめ
    3
  4. チャプター2シーズン3の全チャレンジ(ミッション)一覧
    チャプター2シーズン3の全チャレンジ(ミッション)一覧
    4
  5. 最新アプデ(アップデート)情報まとめ
    最新アプデ(アップデート)情報まとめ
    5