「複数のストームの目に入る」の攻略方法
【フォートナイト】「複数のストームの目に入る」の攻略方法【FORTNITE】

【フォートナイト】「複数のストームの目に入る」の攻略方法【FORTNITE】

フォートナイト(Fortnite)のウィークリーチャレンジ「複数のストームの目に入る」の攻略情報をまとめました。チャレンジの達成方法はこちらを参考にしてください。

目次

チャレンジの情報

チャレンジの基本情報

内容1回のマッチで複数のストームの目に入る
チャレンジシーズン4バトルパス ウィーク4
獲得スター5
その他のチャレンジ一覧はこちら

チャレンジのポイント

1回のマッチで3回到達でチャレンジ達成!

このチャレンジは、1回のマッチでストームの中心に3回入るというミッション。円の中心にはイナズママークのオブジェクトが出現するため、それを3つ入手すればクリアだ!

紫色の光を目安に!

円の中心を目指すと、紫色の光で照らされたイナズママークが発見できる。光の範囲も広いため、これを目安に探してみよう。

攻略マップ&ガイド

攻略の流れ

1:開始直後から円の中央に向かう

まずは開始直後に予告される円の中心を目指そう。この際、敵と戦闘するのは危険なため、人が集まる町などは避けて移動しよう。

2:第2ストーム予告が入ったら一気に目指す

2回目も1回目同様に、真っ先に円の中心に走っていこう。イナズママークの取得後は、むやみに動き回らず、付近の家などで待機しておこう。

3:3回目は慎重かつ大胆に!

3回目のストームにもなると、移動範囲が狭く敵に攻撃される危険が高い。徐々に目的に近づきつつ、チャレンジ達成のためと思い死に物狂いで、オブジェクトを入手しよう!

ストームの中心を狙う攻略のコツ

降下スポットはソルティがおすすめ

降下で目指す先はソルティスプリングスがおすすめ。物資がある程度確保しやすい上、マップのほぼ中央のため、ストームの中心を目指しやすい。

あまり動き回らない

このチャレンジで大切なのは、第3収縮まで生き延びること。そのため敵との撃ち合いは基本避け、建物内などに隠れておくのがベスト。

    1
  2. 「クラックショットの小屋にある木の下で見つかる」#29攻略
    「クラックショットの小屋にある木の下で見つかる」#29攻略
    2
  3. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/16版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/16版)
    3
  4. 日替わりアイテムショップまとめ(7/16更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(7/16更新)
    4
  5. 「マップ位置A4のどこがで見つける」#27フォートバイト攻略
    「マップ位置A4のどこがで見つける」#27フォートバイト攻略
    5