エグリプト
エグリプト攻略wiki|EGGRYPTO
ノクターンの評価とステータス
エグリプト攻略班

エグリプト ノクターンの評価とステータス

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

エグリプト(EGGRYPT)のノクターンの評価やステータスを掲載。ノクターンの詳細を紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

目次

ノクターンの評価と入手方法

ノクターンの画像

かぜとともに、さばくをたびするとあるみんぞく。かれらはうたごえで、まなをあつかう。

ノクターンの評価

コンテンツ適正

アリーナ評価クエスト評価
AランクAプラスランク

簡易評価

簡易評価・3種の状態異常付与
・素早さが高い
・アクティブ倍率は低め

魔法★5不可能

ノクターンの強い点と使い道

ノクターンの強い点

状態異常付与に特化

魔法攻撃力と素早さが高めで、アリーナ向きのステータスを持つ。アクティブで付与できる3種の状態異常により敵の行動を阻害し、いずれも中確率で付与できるのも効果的。

高倍率の素早さパッシブ持ち

3体対象の素早さ16%上昇が強力で、特にアリーナにおいて先手を取りやすくなるのが大きい。妨害と支援を両方こなすことが出来る。

ノクターンの使い道

メインアタッカーと組み合わせる

コンテンツを問わず活躍できるが、高火力のアタッカーとセットにするのが理想。アクティブ倍率が低いので単体ではダメージが出しづらく、状態異常とパッシブ付与がメインの役割。

高難度クエストで活躍

3種の状態異常付与がクエストで活躍。特に高難度イベクエなどレベルの高いクエストで敵の行動を阻害できるのは大きい。

ノクターンのスキル

アクティブスキル

ダークポリリズムの画像
スキル名と効果必要CT
【ダークポリリズム】
敵2体に100%の魔法ダメージ
敵2体に中確率で暗闇を2ターン
敵2体に中確率で沈黙を2ターン
敵2体に中確率で混乱を2ターン

マエストロのマントの画像
スキル名と効果
【マエストロのマント】
味方3体にすばやさ16%上昇
味方2体に暗闇耐性
味方2体に沈黙耐性
味方2体に混乱耐性

ノクターンのステータス

hoshi4.5

    1
  2. 効率的なランク上げ方法
    効率的なランク上げ方法
    2
  3. ドラゴンの評価とステータス
    ドラゴンの評価とステータス
    3
  4. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    4
  5. レアモンの入手方法と使い道
    レアモンの入手方法と使い道
    5

最新のアップデート情報 最新のイベント情報 クジラ海岸での遭遇攻略
さまよえる闘士ガチャ
さまよえる闘士ガチャ ギルガメッシュの性能 弁慶の性能 リッパーの性能
コボルト攻略 アータル攻略 いったんもめん攻略 ジャックオランタン攻略 レッドホットクラブ攻略 スラゴン攻略 てるてるぼうず攻略 リザードマン攻略 ドルール攻略 ゲコトノ攻略 オオオニ攻略 アイスマン攻略 ウルル攻略 ドライアド攻略 エルフ攻略 アルラウネ攻略 ゆうしゃリーフスライム攻略 風来坊攻略 エンジェル攻略 ペガサス攻略 62号攻略 インベーダー攻略 プーカ攻略 チョコハニー攻略 シノビ攻略 コカトリス攻略 23号攻略 ダークファング攻略
会員限定
×