エグリプト
エグリプト攻略wiki|EGGRYPTO
アイスマンの評価とステータス
エグリプト攻略班

エグリプト アイスマンの評価とステータス

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

エグリプト(EGGRYPT)のアイスマンの評価やステータスを掲載。アイスマンの詳細を紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

目次

アイスマンの評価と入手方法

アイスマンの画像

とおいとおいむかしから、ゆきぐにでくらしているこおりのせんにん。あるりゆうからゆきぐにをはなれ、たびをしているが、あつさにすこしまいっている。

アイスマンの評価

コンテンツ適正

アリーナ評価クエスト評価
BランクAランク

簡易評価

簡易評価・アクティブが比較的高倍率
・素早さ上昇のパッシブ持ち
・防御力も平均以上

魔法★4不可能

アイスマンの強い点と使い道

アイスマンの強い点

優秀なパッシブ持ち

対象は3体だが、魔法防御力12%上昇と倍率は高め。さらに素早さも9%上昇可能なので、パッシブ面は優秀な部類に入る。

アクティブのダメージも高め

イベントキャラとしてはダメージ倍率の高いアクティブを持っている。魔法攻撃力を補う必要はあるが、アタッカーとして活躍させることも可能。

アイスマンの使い道

序盤のアタッカーとして活躍

★5キャラを入手するまでのつなぎとして編成するのがおすすめ。優秀なアタッカーが入手でき次第、入れ替えてしまって問題ない。

火属性クエストのアタッカーに最適

有利が取れる火属性クエストではダメージが出しやすい。ただし高レアキャラを凌ぐほどの性能はないので、順次入れ替えは検討しておきたい。

アイスマンのスキル

アクティブスキル

アイスボールの画像
スキル名と効果必要CT
【アイスボール】
敵2体に160%の魔法ダメージ
敵2体に低確率で凍結を2ターン
敵2体に低確率で出血を2ターン
初期CT:13
最短CT:3

パッシブスキル

つららのつえの画像
スキル名と効果
【つららのつえ】
味方3体に魔法防御力12%上昇
味方3体にすばやさ9%上昇
味方3体にやけど耐性

アイスマンのステータス

hoshi1.5

    1
  2. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    2
  3. グル・ワイバーンの評価とステータス
    グル・ワイバーンの評価とステータス
    3
  4. 序盤の進め方と目標設定
    序盤の進め方と目標設定
    4
  5. 精霊龍ガチャは引くべき?
    精霊龍ガチャは引くべき?
    5

精霊龍ガチャ
精霊龍ガチャ グル・ワイバーンの性能 グル・イフリートの性能
×